Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Использование пенобетона в строительстве

Использование пенобетона в строительстве

Использование пенобетона в строительстве
В двадцать первом веке пенобетон используют очень охотно, так как это удобно, практично и долговечно. Цена на блоки довольно приемлемая, а по прочности ему уступает любой другой строительный материал, поэтому ещё одним плюсом использования пеноблоков можно назвать – экономичность. Кирпичный или деревянный дом выйдет гораздо дороже, чем дом из пеноблоков. Затратив гораздо меньшую денежную сумму, Вы не потеряете в объеме жилплощади.

Пеноблоки без проблем можно сочетать с сухой стяжкой. Кроме того, пенобетон - натуральный материал. В нем содержится только цемент, песок и вода. В связи с этим, пеноблоки часто используют в строительстве лечебно- профилактических, а также детских дошкольных и учебных учреждений, т. е. помещений с большим скоплением народа. Например, именно из пеноблоков следует строить санатории, больницы, лечебницы, школы, детсады. Пеноблоки достаточно массивны. Их размер в несколько раз превышает размер кирпича. Применение их в строительстве не требует особых технологий. За счет их размера, постройку можно сделать гораздо быстрее.

Обрабатывать поверхность пеноблоков можно вручную, при помощи пилы, рубанка или дрели, в отличие от кирпича, для обработки которого потребуются специальные электрические инструменты. Стены из пенобетона обработать тоже несравненно проще, чем кирпичную стену. В пенобетоне образовываются пузырьки воздуха, поэтому он задерживает тепло, то есть дополнительно утеплять дом не потребуется. Также пенобетон обладает звукоизоляционными свойствами. Это позволит проводить в нем время без лишнего шума. Пеноблоки пористые, что позволяет пропускать воздух, который согревается внутри помещения, и не выпускать его обратно.

В домах из кирпича, в панельных домах, в любых домах из камня иногда наблюдается излишняя сырость. В зданиях же их пеноблоков такая проблема не возникает. В процессе строительства пеноблоки просто накладывают один на другой. Расстояние между ними должно быть не более 3 мм. Замешивать цементный раствор не потребуется, для пеноблоков предусмотрен специальный клей. На этот клей накладывают пеноблоки, что обеспечивает прочную сцепку между ними.

Пенобетон, однако, имеет некоторые недостатки, хотя их немного. Первый минус пенобетона заключается в том, что снаружи здания он поглощает влагу из воздуха. В связи с этим, дом необходимо облицевать - штукатуркой, обшивкой или другими материалами. Еще один недостаток - дома из пенобетона также необходимо армировать. В продажу уже поступила армирующая сетка. Приобрести ее не составит труда, и проблема будет исчерпана. Таким образом, пенобетон и пеноблоки - отличный, прочный и легкий строительный материал. При соблюдении строительной технологии, дом, построенный из
пеноблоков, послужит довольно долго.

Опубликовали: 2-03-2013, 18:48. Прочитали: 1509. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество