Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Плюсы при использование в строительстве натурального камня

Плюсы при использование в строительстве натурального камня

Плюсы при использование в строительстве натурального камня
Уже по несколько столетий стоят многие архитектурные ансамбли выполненные из природного камня. В современном строительстве камень, помимо использования как основного строительного материала нашёл применение и как отделочный материал. Применение натурального камня на отделочных работах имеет заслуженную популярность. Долговечность этого материала практически не возможно переоценить. Ведь он переживёт любой другой материал в разы. Вторичное его использование просто не имеет ограничений ни по количеству раз, ни по сохраняемым качественным характеристикам.

По прочности как строительного материала природный камень не имеет аналогов из числа другого природного материала. Он практически не подвержен воздействию внешних сред, имеет множество цветов и оттенков, дарованных самой природой. Универсальность его использования подтверждена временем, ни один другой природный материал не удостоился такого широкого применения в строительстве. И для дизайнера он прекрасный рабочий материал, сочетать его можно с любым известным материалом для строительства, как добытого естественным путём, так и имеющим искусственное происхождение.

Современные технологии позволяют подвергать природный камень любой механической обработке. Изменять его поверхность на матовую, пиленную, колотую или отполировать её, сделав ещё более гладкой. Это даёт дизайнерам возможность применять камень во всех видах отделочных работ, что придаст зданию или внутреннему интерьеру не с чем несравненный внешний вид. Изготовление декора из натурального камня несравнимо с любым другим материалом. Обложить камин, лучше всего для этого подойдёт природный камень, это не только будет служить как часть интерьера, но и придаст дополнительной функциональности вашему камину. Природный камень применим не только как отдельный материал для отделки, но его также широко применяют при изготовление подоконников, финишного напольного покрытия в больших фойе.

Камнерезное искусство существует уже как минимум несколько веков, и за это время мастера научились вырезать не только все возможные фигуры людей и животных, но и цветы, выполняя их просто с ювелирной точностью. Правда и стоят такие работы очень дорого. Да и материал на них подобрать не просто, мало найти сам камень, но ещё и не маловажно качество этого камня. Не каждому камнерезу под силу обыграть естественный рисунок камня в изготовление самого шедевра. Такие работы выполняются из такого камня как малахит и для отделочных работ стен он не применимы. Отделать пол и стены можно из гранита или мрамора. Они также подвергаются обработке, и из них получаются не менее великолепные элементы декора.

Если вы планируете использовать природный камень не только как элемент декора, но и подвергаться механической нагрузке, то для этого прекрасно подойдёт гранит. В отличие от мрамора он менее подвержен истиранию, и поэтому для финишного покрытия пола подойдёт как наиболее лучше. Обработка камня требует определённого знания и навыков, обработать его до нужного размера не просто, если снять лишнее, то он просто станет не пригодным для использования. А так как такой материал далеко не из дешёвых то лучше доверить такие работы квалифицированным мастерам. Это выйдет гораздо дешевле, чем производить новые закупки и ждать доставки.

Если вы желаете, что бы ваш дом и изнутри и снаружи был уникальным, неповторимым произведением искусства. То природный камень это именно тот материал который вам нужен. Опытный мастер произведёт так обработку камня, что восторженные взгляды будут созерцать ваш интерьер по истечении многих лет, а возможно и поколений

Опубликовали: 1-02-2013, 09:47. Прочитали: 1679. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество