Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Разновидности профнастила

Разновидности профнастила

Разновидности профнастила
Имеет широкую цветовую гамму, надежен в эксплуатации, устойчив к коррозии, обладает высокой механической прочностью. Однако основным преимуществом данного материала является простота его монтажа. Рассмотрим основные разновидности профнастила. Профилирование листов у оцинкованного профнастила происходит с применением оцинкованной стали импортного производства. Ее толщина равняется 0,45-1миллиметров. Для того чтобы изготовить данный материал, применяются листы с цинковым покрытием не менее 25 микрон.

Благодаря этому обеспечивается устойчивость изделия к коррозии и его долгая служба. Современный профнастил имеет сертификацию с международными стандартами. Для увеличения жестокости изделия его профилируют. Волны могут быть разной формы и высоты. Есть несколько разновидностей профнастила, отличающихся по форме и высоте гофры, которые имеют различную ширину профиля и применяются в различных условиях.
Маркировка листов- Листы профнастила в зависимости от сферы применения классифицируются на:

- Н используется для настила покрытий.
- С используется для ограждений для стен.
- СН – для ограждений настила и стен.

Профилированные листы с высотой от 8 до 44 миллиметров и трапециевидной гофрой, применяются как ограждения и перегородки. Для их маркировки используют букву С. Маркировка же СН наносится на профнастил, использующийся для настила кровли и стеновых ограждений. Листы профнастила, которые имеют больше ребер жесткости, в результате чего увеличиваются их несущие характеристики, применяют для устройства крыши и монтажа несъемных опалубок. Высота изделий больше чем 4,4 сантиметров. Маркировка представлена буквой Н. Оцинкованные листы, обладающие специальными покрытиями, используются для внутренней и внешней отделки сооружений.

Применяют материал для обустройства модульных сооружений, заправочных станций и павильонов. Также он используется в частном строительстве, при помощи него идет обустройство кровли. Профильные листы без какого-либо покрытия применяют для сбора опалубки, она служит для обустройства фундамента. Если оцинкованный профнастил используют в качестве кровельного покрытия, появляется необходимость в доборных изделиях, благодаря им стены сооружений надежно защищены от дождя.

Опубликовали: 26-01-2013, 08:58. Прочитали: 1347. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество