Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Выбираем плитку для использования в мозайках

Выбираем плитку для использования в мозайках

Выбираем плитку для использования в мозайках
Мозаика всегда ценилась теми, кто хотел придать оригинальности своему интерьеру. Приятные для глаз, элементы мозаики в интерьере также способствуют визуальному увеличению пространства. Кухни, санузлы, бассейны -места, требующие облицовки -с помошью мозаики будут создавать чувство уюта и праздника. Оригинально выглядят фрагменты стен или полов, выделенные отдельным рисунком на фоне другого оттенка остальных поверхностей.

Мозаика состоит из одинаковых или различных по форме мелких кусочков, которые укладывают вместе, образуя общий фрагмент интерьера. Облицовывать мозаикой возможно даже для круглые поверхности, например, арки и колонны. По сранению со стоимостью мозаики, а это в среднем 100- 400 долларов за квадратный метр, плитка под мозаику обойдётся в несколько раз дешевле. Могут возникнуть трудности при облицовке плиткой круглых поверхностей, это уже не настолько легко и качественно сделать, как настоящей мозаикой, но на прямых ровных поверхностях работа с плиткой значительно облегчается.

Выбор плитки под мозаику
Какой мы хотим видеть плитку на стене? Возможно это будет фактурная плитка, практически похожая на натуральную мозаику. Производитель при изготовлении такой плитки заполняет промежутки её элементов специальным составом, визуально он напоминает затирку. После укладки такой плитки достаточно лишь заполнить швы между плиткой похожей по цвету затиркой.

Довольно привлекательный вариант. Но есть недостаток - при транспортировке заполненные составом промежутки могут потрескаться или даже вылететь, и при этом плитка не будет браком. Такова особенность подобного рода материалов - они очень чувствительны к транспортировке. Есть другой вариант - приобретение плитки со всеми незаполненными швами между её фрагментами. Это более трудоёмкая работа, а значит увеличиваются затраты на выполнение работы. Также возникают трудности с небольшими углублениями, когда затирка может быть попросту вымыта из швов при чистке плитки после укладки.

Но при выборе плитки это тоже можно учесть, выбирая плитку с глубокими прорезями между ячейками, чтобы затирка хорошо проникла вглубь шва. Комбинирование вариантов может быть хорошим компромиссом цены и качества. Например, плитка на полу и стенах, мозаика на арках или колоннах. Можно выделить мозаичным рисунком небольшой фрагмент пола или стены. Взвесив все "за" и "против", учитывая особенности помещения, задействуя квалифицированных исполнителей, вы, безусловно, достигнете своей цели, придав оригинальности вашему интерьеру при сравнительно небольших затратах.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 1566. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество