Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Свойства материала металлочерепицы и особенности производства

Свойства материала металлочерепицы и особенности производства

Свойства материала металлочерепицы и особенности производства
Сегодня в продаже есть много современных кровельных, отделочных и строительных материалов, отличающихся и своими свойствами, и ценой, среди которых не последнее место занимает металлочерепица.
Исторический момент
Появилась металлочерепица в Европе в начале 60-х годов прошлого века. Именно тогда финский строитель решил использовать для кровли листы металла. С тех пор металлочерепица успела покорить практически все страны, и теперь она повсеместно применятся для устройства недорогой и красивой крыши. Что касается России, то металлочерепица появилась тут двадцать лет назад и получила довольно широкое распространение во всех регионах, независимо от климата.
Металлочерепица – лучший материал для кровли
Все понимают, что крыша здания является одной из самых важных его частей. От того, насколько надежной будет кровля, зависит долговечность дома, комфорт его обитателей и срок эксплуатации жилья. Сегодня среди многих кровельных материалов, строители и архитекторы выделяют металлочерепицу, которая считается надежным, долговечным, недорогим и красивым материалом. Металлочерепица соответствует всем современным требованиям к кровельным материалам, а демократичная цена и большой выбор цвета и рельефа позволяют легко подобрать подходящую черепицу для любой постройки.
Производство металлочерепицы
Современное производство этого кровельного материала осуществляется из цельных стальных листов, толщина которых около 0,5 миллиметров. На специальном оборудовании металлическим листам придается определенный рельеф. Потом металл покрывают слоем цинка или специальным составом из сплава цинка и алюминия. После этого производится грунтовка, а на лицевую часть металлического листа наносится полимерное покрытие, которое может быть и глянцевым, и матовым.
Все эти меры призваны защитить металл и сделать его устойчивым к воздействию климатических условий, коррозии и ультрафиолету. В результате получается красивый, прочный и легкий кровельный материал, которые прекрасно переносит повышенную влажность, перепады температур и не выгорает на солнце. Кроме того, малый вес позволяет легко перевозить металлочерепицу и осуществлять ее монтаж без помощи сложной техники и специального оборудования.
Полимерное покрытие
Полимерное покрытие, которое наносится на лицевую сторону металлочерепицы, может быть на основе полиуретана, полиэстера или поливинилхлорида. Правда, металлочерепица с покрытием из полиэстера не очень устойчива к механическим повреждениям, поэтому ее нужно аккуратно транспортировать и устанавливать. Для тех же, кто заинтересован в более стойком материале, лучше выбрать металлочерепицу с покрытием из пластизола (разновидность поливинилхлорида). Такое покрытие легко выдерживает механические нагрузки, но плохо, к сожалению, переносит перепады температур. Самым же оптимальным считается кровельный материал с полимерным покрытием, которое называется пурал. В его основе полиуретан, что делает такое покрытие самым стойким (оно может выдерживать температуру до +120*С) и дорогим.

Опубликовали: 16-12-2012, 00:34. Прочитали: 1670. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество