Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Особенность перекрытий из пустотных плит

Особенность перекрытий из пустотных плит

Особенность перекрытий из пустотных плит
Использование этого материала в строительной сфере довольно широко распространено уже несколько десятков лет и сегодня по-прежнему остается актуальным.
Виды железобетонных плит
Сегодня существует несколько видов железобетонных плит, но наиболее популярными являются пустотелые и многопустотные плиты. Их длина 1,6 – 12 метров, а максимальная ширина – 1,8 метров. Что же касается высоты, то она находится в диапазоне от 16 до 40 сантиметров. Размеры железобетонных плит важны не только для строительства, но и для ценообразования, поскольку напрямую влияют на их стоимость.
Производство плит
Железобетонные плиты производят из тяжелого силикатного или же легкого конструкционного бетона, имеющего плотную структуру. Это делает возможным применение таких плит в крупнопанельном строительстве, поскольку сами плиты пригодны к использованию только при нормальном температурном режиме и среднем уровне влажности. Кроме того, они неустойчивы к воздействию агрессивных сред, а для сейсмически нестабильных районов применяются высококачественные пустотные плиты. Бетонная смесь при производстве плит армируется обычной или заранее напряженной арматурой. Это делается для увеличения прочности изделий, повышения уровня звукоизоляции и снижения веса плит. Отсюда и пустоты, и применение легкого бетона с пористым наполнителем. Наиболее удачными в плане обеспечения качественной звукоизоляции признаны ребристые плиты, которые имеют несколько слоев.
Установка перекрытий из пустотных плит
Чтобы произвести монтаж перекрытий из пустотных плит, необходимо поднять их при помощи монтажных петель или закрепив плиты через специальные монтажные отверстия, которые есть в плитах. Их размеры и месторасположение определяются проектной документацией, а размер и форма самих плит – чертежами, которые именно для них и разрабатываются. Габариты плит выбираются таким образом, чтобы учитывался зазор между ними. Для этого организовано производство пустотелых плит, на котором соблюдается высокая точность размеров. В зависимости от метода стыковки плит и их толщины можно выделить два класса подобных изделий.
Применение пустотелых плит
Используя пустотелые плиты, можно возводить здания различной конструкции. Такие плиты обычно применяют для устройства перекрытий. В этом случае нижняя часть плиты, которая выступает в роли потолка, уже имеет черновую отделку и готова к финишной штукатурке и покраске. Что же касается верхней части, которая при таком использовании является полом в помещении следующего этажа, то она не нуждается в дополнительной бетонной стяжке, а значит, на нее можно сразу укладывать напольное покрытие или монтировать систему теплого пола.

Опубликовали: 16-12-2012, 00:34. Прочитали: 1989. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество