Журнал Сделай сам » Ремонт » Материалы » Изготавливаем декоративный камень самостоятельно

Изготавливаем декоративный камень самостоятельно

Изготавливаем декоративный камень самостоятельно
Ведь форма, фактура и цветовое оформление камней может иметь тысячи вариантов. Такие поверхности отличаются и практичностью - как правило, они легко чистятся, особенно если поверхность покрыта лаком для камня. Чтобы существенно снизить затраты на материалы, можно изготовить декоративный камень самостоятельно, даже в домашних условиях. Работа не требует каких-то особых навыков, компоненты, которые используются - простые, известные практически всем.Раствор из таких компонентов помещается в форму, после высыхания образуется готовая плитка характерной фактуры.
Инструмент и компоненты
Для приготовления декоративного камня нужна дрель, а также насадка для размешивания раствора( она немного отличается от насадки для размешивания краски) и хотя бы один лист ДСП. Кроме того нужен шпатель шириной 40-50см, пластиковые вёдра для воды и раствора, твёрдая губка для мытья вёдер и инструментов. Перед каждым следующим приготовлением раствора ведро, шпатель и насадку следует тщательно вымыть водой. Также нужно позаботиться о площади, на которой будут разложены изделия до полного высыхания.
Для приготовления раствора используют цемент или гипс, а также песок в качестве наполнителя. Если необходимо замедлить процесс высыхания гипса, можно использовать пластификатор. Для окрашивания раствора в нужный цвет используется краситель (органический для гипса, для цемента подойдёт и неорганический). Марка гипса, оптимально подходящая для раствора - ГВВС -16. Она используется для производства декоративного камня для интерьерных работ. Можно использовать другие марки, но не меньше Г7- Г8. При изготовлении фасадного камня лучше использовать серый или белый цемент марки 500. Песок необходим с фракцией не менее 5мм. Форму нужного размера можно изготовить из мягкого металла.
Изготовление камня
Форму, в которую будет укладываться готовый раствор, нужно поместить на ДСП или другую твёрдую ровную поверхность, которую следует обработать мыльным раствором, чтобы избежать прилипания раствора к поверхности. Отдельные части формы можно подкрасить разбавленным в воде красителем нужного цвета.
Нужное для формы( или нескольких) количество песка и цемента(гипса) перемешивают в сухом виде. Пропорцию можно определять самостоятельно, например три мерки песка на одну мерку цемента. Потом в сухой перемешанный раствор постепенно добавляется вода в небольших количествах и размешивается дрелью с насадкой до полного исчезновения комков.
Очень важно помнить - воды в растворе должно быть как можно меньше, от этого прежде всего зависит прочность камня. Раствор должен напоминать густую сметану. Затем раствор заливают в форму и выравнивают шпателем верхнюю часть по краям формы. Чтобы избежать пузырьков воздуха, ДСП с формой можно аккуратно потрясти для усадки раствора. После схватывания камень вынимают из формы и ждут полного высыхания.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:29. Прочитали: 3165. Советы из рубрики: Ремонт » Материалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество