Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбираем деревянные двери для комнат

Выбираем деревянные двери для комнат

Выбираем деревянные двери для комнат
Двери из этого материала обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией. А теплая деревянная текстура станет стильным украшением, как строгого кабинета, так и уютной детской комнаты. Сама по себе деревянная дверь дает простор фантазии и творчеству. Ведь ее можно расписать красками, дополнить узорчатой резьбой и витражами. Но как выбрать сам массив? На каком производителе остановиться?

Если вы не являетесь специалистом и не имеете особого отношения к строительному рынку, огромное количество вариантов и предложений может вас смутить и сбить с толку. Но не стоит отчаиваться. Прислушайтесь к советам ниже, мы поможем вам выбрать самые красивые и качественные межкомнатные двери из дерева.

Прежде чем отправляться в строительный салон, вам необходимо сделать замеры проемов, где планируется установка дверей. За эти лучше всего обратиться к специалисту. В идеале – к тому, кто, собственно, и будет устанавливать двери в вашем доме. Мастер, который занимается этим профессионально, учтет все необходимые параметры, в том числе, и относительно сорта древесины. Качество древесины – следующее, с чем необходимо определиться. От сорта дерева зависит, насколько долговечными будут ваши двери и насколько устойчивыми к механическому (удары, царапины, трение)т, насколько долговечными будут ваши двери и насколько устойчивыми к механическому (удары, царапины, трение) и химическому (бытовая химия) воздействию.

Прежде всего, стоит учитывать, что породы дерева делятся на две категории: твердые и мягкие. Как не сложно догадаться, твердые породы обладают более высокими показателями прочности и надежности, чем мягкие. К последним относятся ольха, сосна и др. Твердые породы – черешня, клен, орех, ясень, дуб – являются более плотными и стойкими. Они менее уступчивы влажной атмосфее в помещении, что предотвращает скорое разбухание и трещины. К слову, оптимальный показатель влажности сырья при изготовлении самой двери составляет не более 8%. В противном случае, дверь может деформироваться уже в ближайший срок после установки.

Что касается дизайна, фактура твердой породы, безусловно, смотрится благороднее и эстетичнее, нежели массив из мягкого дерева или блок из ДСП.
Когда с выбором материала покончено, можно подобрать фурнитуру и отделку двери. Если вы желаете украсить двери рисунком, необходимо обязательно учитывать общий дизайн и стиль отделки помещений. Часто бывает, что в одно помещение, например, в коридор, выходят сразу несколько дверей из разных по концепции дизайна комнат. В таком случае лучше всего остановить выбор на одинаковом ненавязчивом узоре.

То же самое касается и цвета дверей. Подбирая окраску, учитывайте цвет и тон напольного и настенного покрытия, а также мебели в комнатах. Если вы хотите дополнить дерево стеклом, то стоить учитывать его функциональность и уместность. Например, прозрачные витражи не оправдают себя в помещениях для уединения – ванной или сортире. Примите во внимание, что стекло также уменьшает уровень шумоизоляции в комнате. Поэтому вряд ли такая отделка подойдет для спальни, зато для гостиной или столовой – вполне. Подчеркните дизайн ваших дверей стильной фурнитурой: это могут быть оригинальные ручки, металлические детали и т.д.

При выборе марки дверных массивов и фурнитуры советуем вам обратиться за помощью на специализированные форумы: там вы сможете ознакомиться с отзывами от людей, которые уже имели опыт общения с тем или иным производителем.

Опубликовали: 19-04-2014, 09:09. Прочитали: 953. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество