Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Особенности и виды металлических бронедверей

Особенности и виды металлических бронедверей

Особенности и виды металлических бронедверей
И когда человек к ней привыкает, он забывает о том, какие функции возложены на нее. Выбирая новую дверь, учитывайте следующие моменты: дверь должна надежно функционировать, защищать и не поддаваться взлому; обеспечивать высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию; гармонировать по цвету не только с интерьером, но и с материалами, которые присутствуют в конструкции двери.

Металлические двери являются самым оптимальным выбором, поскольку они имеют все вышеперечисленные функции и доступны в цене каждому потребителю. В последнее время металлические двери выпускаются в виде бронедверей, которые сделаны из толстого металла и не вскрываются консервным ножом. Сделаны они из жесткой стальной конструкции и имеют сложные засовы и фурнитуру.

Металлические двери имеют несколько классов:
- 1 класс – дверь легко вскрывается подручными средствами или металлическими инструментами.
- 2 класс – двери можно вскрыть электрическими инструментами с низкой частотностью.
- 3 класс – только с помощью электроинструмента, мощность которого не ниже 500 Вт можно вскрыть двери.
- 4 класс – двери способны выдержать даже выстрел из оружия, пулю и электробытовой инструмент.

При выборе металлической двери следует обращать внимание на толщину металла и на фурнитуру. Чаще всего покупатели останавливаются на ручке с замочной скважиной и на декоративном виде навесов, однако стоит позаботиться об их надежности тоже, поскольку это играет важную роль в защите. Производители рекомендуют покупать защитные комплексы фурнитуры, где по протектору цилиндра замка имеется лазерная отметка. Такая фурнитура обладает противовзломными свойствами и надежными креплениями, также предусмотрена металлическая пластина, которая обрабатывается только в заводских условиях.

От того как будет установлена дверь, зависит срок ее эксплуатации и надежность защиты. Лучше всего доверить установку двери компании, где была куплена дверь. Если устанавливать дверь самостоятельно, то можно лишиться гарантии производителя. Когда не учитываются основные правила монтажных работ, то дверь со временем начнет перекашиваться и неплотно закрываться, а затем расшатываются навесы, искривляется полотно и замок защелкивается с усилием.

Покупая дверь, вне зависимости от ценового сегмента, обращайте внимание на технологические показатели. Дверь должна быть сделана без перекосов, деформаций и с правильной геометрией. Надежная дверь должна иметь эффективную систему запирания с цилиндровым и сувальным замком. По периметру прилегания рамы и двери должен быть уплотнительный жгут с резиновой основой. Внутренняя часть двери уплотняется утепляющими и звукоизоляционными материалами. В дверной коробке монтажные крепления должны быть подготовлены для закрепки и приварены прочным цельным швом к конструкции. Если дверь устанавливается в коттедже и частном доме, то наружную часть следует обработать покрытием, которое предотвращает появление ржавчины, мелких механических повреждений и выгорание краски.

Опубликовали: 15-11-2013, 01:53. Прочитали: 980. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество