Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбираем и покупаем бронированные двери для квартиры

Выбираем и покупаем бронированные двери для квартиры

Выбираем и покупаем бронированные двери для квартиры
Входная дверь и окна являются наиболее уязвимыми для взлома. Но, поскольку, не все злоумышленники являются альпинистами, прежде всего, стоит уделить внимание надежности входной двери. На сегодняшний день самым лучшим вариантом защиты от непрошенных гостей являются бронированные входные двери. Однако следует учитывать, что без надежных замков сама по себе бронированная дверь не даст желаемого результата. Поэтому, если вы хотите гарантированно быть спокойным во время своего отсутствия дома, следует приобрести мощные и надежные замковые системы.

Сегодня для бронированных дверей наиболее подходящими считаются сульвадные и цилиндровые системы замков. Первый тип замковой системы способен обеспечить мощность вашей бронированной двери, а второй – дополнить секретность против взлома. Специалисты рекомендуют для достижения максимальных гарантий устанавливать на бронированную дверь замки обоих систем одновременно. Отметим, что взломщики могут не просто стараться открыть замки, но и попытаться попросту их высверлить. Следовательно, возникает необходимость установки специальных бронированных накладок, которые будут способны защитить ваши замки от высверливания.

Если вы опасаетесь, что вашу входную дверь могут снять или будут пытаться срезать петли, необходимо заранее предусмотреть установку специальных «противосъемных» штырей. Также, большой популярностью сегодня пользуется, так называемая, банковская система: в момент закрытия замка из торцевых сторон двери появляются ригели, с помощью которых осуществляется фиксация дверного полотна по всему периметру. Такая система защиты входа гарантирует практически стопроцентную безопасность от грубой физической силы.

Следует помнить, что дверной глазок является уязвимым местом бронированных дверей. Следовательно, лучше его не устанавливать, а пользоваться домофоном или дополнительными видеокамерами. Заботясь о надежности бронированных дверей, не стоит забывать о необходимости их утепления и обеспечения шумоизоляции. Поэтому всегда интересуйтесь у производителя, какой именно материал проложен внутри бронированной двери. В заключение можно отметить, что выполнение всех вышеизложенных требований к характеристикам бронированных дверей вовсе не исключает необходимости ее эстетического вида. Крепкое стальное дверное полотно должно быть обшито в соответствии с требованиями заказчика и гармонично вписываться в окружающий интерьер.

Опубликовали: 2-11-2013, 21:38. Прочитали: 2191. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество