Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Как выбрать бронированную дверь

Как выбрать бронированную дверь

Как выбрать бронированную дверь
Перед тем, как начать выбирать, какая же именно бронированная дверь вам подойдет, лучше всего ознакомиться с их разновидностями. Итак, надежные бронированные двери бывают: одностворчатыми, двустворчатыми, полуторастворчатыми или же арочной конструкции. Сама по себе бронированная дверь состоит из двух листов стали (как правило, толщиной от полутора сантиметров), которые соединяются между собой при помощи стальной рамы. Внутри бронированной двери располагают ребра жесткости, в качестве которых используют стальные трубы квадратного сечения.

В зависимости от конструктивного решения, ребра жесткости обычно располагают вертикально или горизонтально, но также, они могут быть расположены и в виде сетки. Внутридверное пространство принято заполнять звуко- и теплоизолирующими материалами. Например, это может быть пенополистирол, фибробетон, минеральная вата и пр. Для того, чтобы коробка бронированной двери могла спокойно выдерживать вес дверного полотна, ее всегда закрепляют мощными штырями.

Важнейшим элементом бронированных дверей является сам замок. Именно от его сложности зависит ваша безопасность, так как сама по себе бронированная дверь – это лишь полдела в обеспечении сохранности вашего жилья. Замки для бронированных дверей, как правило, используют сувальдные или же цилиндровые. Первые, при их невысокой секретности, считаются более мощными. Вторые являются надежнее с точки зрения секретности, но, к сожалению, имеют невысокую удароустойчивость. Соответственно, в такой ситуации лучше всего поставить оба вида замков, и тогда сильные стороны одного будут компенсировать слабые другого, что в совокупности даст максимальную надежность вашей двери.

Перед покупкой бронированной двери необходимо знать ее класс устойчивости в соответствии со стандартами ГОСТа. Качественная бронированная дверь обязательно должна иметь товарный знак, в котором должны находиться все данные о ее характеристиках. Если указано, что дверь является пуленепробиваемой или пожароустойчивой, об этом должно быть сказано в специальном сертификате. Из элементарных правил для бронированных дверей, следует вспомнить о способе ее открытия только наружу, который исключает возможность простого взлома. Если вам предлагают дверь, которая открывается вовнутрь, значит, вы столкнулись с подделкой.

Опубликовали: 27-10-2013, 22:52. Прочитали: 1623. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество