Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Устройство и функционирование противопожарных дверей

Устройство и функционирование противопожарных дверей

Устройство и функционирование противопожарных дверей
Очевидно, что причина этому – страх потерять имущество или ценные вещи из-за пожара. Распространенное явление, когда огонь попадает в квартиру через щель между коробкой и дверью, в том числе и из-за возгорания полотна двери. Да, безусловно, в каждой современной двери, не будь она огнеупорной, есть сопротивление воздействию огня, но оно не настолько мало, чтобы человек мог чувствовать себя в безопасности. Все особенности изготовления противопожарных дверей и заключаются в том, что эти двери на дают пламени распространиться в квартир. Давайте вместе рассмотрим конструкцию такого рода дверей, их плюсы, минусы, ну и, конечно же, их основные виды и принципы функционирования.

Особенности в конструкции огнеупорных дверей
Как и в любом другом производстве, при изготовлении противопожарных дверей конструктор-изготовитель всегда придерживается строгих правил. Внутри двери всегда находятся противодымные прокладки и материалы теплоизоляции. Именно благодаря такому сочетанию материалов в ваш квартиру не попадут опасные продукты сгорания. Защитный слой обычной противопожарной двери состоит из нескольких листов различных материалов, например таких, как алюминий, сталь и другие огнеупорные материалы. Те двери, которые идут по категории высшей противопожарной защиты, внутри имеют каменную вату, а снаружи слой металла. По периметру такой двери находится специальная полоса, которая очень похожа на пластилин, который изрядно затвердел.

Такая вставка называется противодымной. В момент, когда огонь подойдет к такой двери, именно эта вставка начинает вспениваться, что и мешает дыму и прочим продуктам сгорания пройти в комнату. Теплоизоляция, безусловно, крайне важна для подобного рода дверей, и в таком типе для эти целей служит минеральная вата, состав которой богат базальтовыми волокнами. Если специалисты, создающие вашу противопожаорную дверь, увеличат длину базальтовых волокон, то с ними увеличится и время разрушения плиты при воздействии высоких температур.

Большей эффективностью в вопросах теплоизоляции обладают кремнезем и оксид кремния. Они могут держать высокие температуры вплоть до 1200 градусов по Цельсия, а если это не долгосрочное возгорание, то температура, которую выдержит теплоизолятор, может подняться вплоть до 1800 градусов по Цельсия. Теплоизоляторы, кстати говоря, и применяются для того, чтобы тепло, которое идёт со стороны возгорания, не ощущалось с другой стороны, где например могут находиться люди или ценные для вас вещи.

Опубликовали: 20-12-2013, 03:06. Прочитали: 1065. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество