Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбираем и покупаем межкомнатные двери из дерева

Выбираем и покупаем межкомнатные двери из дерева

Выбираем и покупаем межкомнатные двери из дерева
Поэтому, покупатели предпочитают приобретать настоящий линолеум, использовать качественную керамическую плитку на полу и стенах, а также, использовать эмульсию на основе мела для покраски потолка. Несомненно, такая тенденция коснулась межкомнатных дверей. Наибольшей популярностью пользуются двери от производителя, и главное, чтобы они были изготовлены из цельной и натуральной древесины.

Какие же межкомнатные двери выбрать для своего дома? Самым популярным и качественным материалом, уже традиционно, считают - дуб. По плотности, дуб имеет крупную текстуру. Если вы рассчитываете купить двери на долгие годы, то приобретайте качественные, деревянные и массивные двери из дуба, ведь именно этого дерево считается проверенным вариантом.

Двери из лиственницы, также считают прочными и необычайно красивыми. Если вы выбираете для кухни, ванной комнаты или для дверного проёма, то отдавайте предпочтение, исключительно деревянным дверям из лиственницы, потому как лиственница, совершенно не боится влажности. Всё наоборот. При повышенной влажности лиственница становится только крепче.

Безусловно, у межкомнатных дверей из дуба есть не только достоинства, но и недостатки. Двери из лиственницы или дуба стоят достаточно дорого. Поэтому, если вам требуется вариант, намного дешевле, то обратите своё внимание на двери из старой доброй сосны. Сосна, имеет довольно приятный, желтоватый оттенок, который идеально подойдёт для любого дизайна, даже для помещений с дорогой отделкой и интерьером. Единственный недостаток межкомнатной двери из сосны – это её мягкость. Если на дверь из сосны периодически будут механически воздействовать, то срок её эксплуатации будет, относительно, недолгим.

Но из каждой ситуации можно найти выход. Для исключения этого минуса, следует использовать двухкомпонентный лак специального назначения. Для этого, специалисты предварительно наносят специальную пропитку, после, всё основательно ошкуривается, древесина немного светлеет, и уже в заключительной фазе наносят последний слой лака. Чтобы придать материалу более тёмный цвет, часто используют морилку.

На строительном рынке вы может встретить межкомнатные двери из красного дерева, по довольно умеренным ценам. Этим материалом является ольха, которая среди специалистов ценится тем, что с лёгкостью поддаётся обработке, в отличие от дуба. Также, можно получить многочисленные нужные оттенки, которые идеально имитируют красное дерево. После того, когда дверь соберут из деревянных массивов, все поверхности покрывают однокомпонентным лаком, и данная дверь будет иметь дорогой и стильный вид.

Выбирая межкомнатные деревянные двери, обратите особое внимание на их влажность. Если влажность будет повышенной, то через полгода дверь обязательно «поведет», и она перестанет закрываться. Поэтому, отнеситесь к выбору дверей серьёзно и внимательно.

Опубликовали: 22-10-2013, 03:26. Прочитали: 1288. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество