Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Установка двери в ванную комнату

Установка двери в ванную комнату

Установка двери в ванную комнату
Тут можно выбрать два решения: либо расширение проема, либо уменьшение ширины двери. В ванной же преимущественно используют второй случай, о котором и пойдет речь ниже.

Укорачивание изделия возможно лишь тогда, когда сверху длина от нижней части двери до филенки меньше, чем такое же расстояние снизу. И если отпилить участок снизу, то с легкостью можно получить такой же размер, как и сверху. Но сделать это возможно лишь в том случае, если дверь сделана из дерева, а также при заполнении конструкции сотовым картоном. Однако в последнем случае нужно будет произвести удаление нижнего связующего бруса и участка заполнения.

Раньше, когда выбор дверей оставлял желать лучшего, без укорачивания было никак не обойтись. Но стоит помнить о том, что при укорачивании изделия конструкция двери становится намного слабее. По словам продавцов дверей, такого произойти не должно. Но чтобы обезопасить себя, стоит следовать инструкции от производителей. Сейчас на рынке стройматериалов мы можем увидеть огромное разнообразие дверей для санузлов. Кроме того, многими компаниями уже выпущены двери с укороченными блоками. Если вы не собираетесь перестраивать свой санузел, а положение монтированной сантехнической кабины вас устраивает, то двери должны быть подобраны 1,9 метров в высоту и 7 сантиметров в ширину.

Что касается узких дверей для санузлов, то стоит обратить на модели шириной 550 миллиметров. Однако, выбрать ее будет непросто, так как на рынке их представлено совсем не много. Полотна, установленные в проемы, будут иметь ширину в 60 сантиметров. Разделять двери в туалете и в ванной будут доской, ширина которой составляет 20 сантиметров. Она имеет в своей конструкции блок, где располагается розетка и выключатель. Так как она является деталью дверной коробки, то ее будет нелегко монтировать. Но удалив ее, можно будет закрепить стойку новой дверной коробки. Можно и связать их друг с другом, но при закреплении к асбоцементному листу у вас возникнут трудности.

Кроме того, оставление части доски или целой ее невозможно, ведь тогда необходимо будет увеличивать проем вширь. Здесь же появится проблема с размером ванны, ведь она будет выходить за пределы дверного проема. Но решение есть: необходимо провести очистку проема, а затем избавиться от разделительной доски. И уже затем к стене прикрепить стойки с петлями. После этого двери можно повесить, а затем выровнять уровнем. Стойки соединяются с помощью перекладины, а после этого изготавливается брусок, размером расстояния между полотнами. Его нужно установить между ними и закрепить сверху с перекладиной, а снизу – с уголком. Так и получится та же самая конструкция, которая была до того, как дверь сняли. Но теперь блок, где расположены выключатели, будет располагаться на стене.

Этот метод установки двери не всегда возможен в реальности. Если двери профильные, а торцы элементов коробки выпилены углами в 45 градусов, то он не подойдет. А возможен такой вариант лишь при наличии дверей с обычными фанерными коробками.

Опубликовали: 19-08-2013, 21:18. Прочитали: 1452. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество