Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Обивка дверей дерматином или другим обивочным материалом

Обивка дверей дерматином или другим обивочным материалом

Обивка дверей дерматином или другим обивочным материалом
Для того что бы не приобретать новую дверную конструкцию, можно просто заняться обивкой двери, приобретя на строительном рынке для данных целей необходимый рулон дерматина или другого обивочного полотна. Что бы правильно выполнить процесс обивки дверной плоскости, помимо требуемого материала, стоит запастись рядом необходимых инструментов, таких как: молоток, гвозди, гвозди декоративные, плоскогубцы или пассатижи, а также канцелярский нож. Последнее изделие как нельзя лучше подойдет для кройки обивочного материала, организации прорезей и отсечению лишних кусков.

Первоначально аккуратно снимите двери с петлей, и расположите их горизонтально, для удобства проводимых действий. Для этих целей прекрасно может подойти небольшой стол или же две табуретки, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, главное придать конструкции надежность и устойчивость. Далее следует извлечь ручки, замочную систему и глазок, если таковой имеется, а затем снять старую обивку. Плоскогубцы и гвоздодер будут как нельзя кстати. Сам процесс обивки следует начинать с наложения необходимой поролоновой прослойки, прибив ее по всей поверхности дверей небольшими гвоздями. Затем, сделав 10-ти сантиметровый запас с каждого края вымеренного и откроенного куска дерматина, прибить его непосредственно к двери. В конечном итоге придав полотну необходимое натяжение, и подогнув его по краям, следует окончательно прибить покрытие декоративными гвоздями сверху и снизу входной части интерьера. Ту же операцию следует повторить и с боковыми участками двери.

Что бы входная дверь приобрела окончательный вид готовой прилежной обивки стоит аккуратно перевернуть двери, и проделать все выше перечисленные операции и для противоположной стороны. Сам процесс обивки прост: закрепить, натянуть, рассчитать длину, подогнуть концы и прибить. Можно поэкспериментировать с различными вариантами декорации: натяжению полос, декоративных нитей, закреплению тканевых и прочих барельефов и окантовок.

На завершающем этапе следует проделать, а вернее прорезать, проемы и отверстия для ручек, замочных скважин и непосредственных замочных систем, тут как нельзя лучше будет применение канцелярского ножа. Он более удачно позволит выполнить разрезы и очертить окружности или другие варианты проемов. Очень бережно стоит отнестись к проделыванию глазного проема по центру дверей, если таковой предусмотрен вашей конструкцией. Так как неверное расположение или слишком длинный разрез может свести всю проделанную работу на нет. Как видим, выполнить процесс обивки входных дверей самостоятельно совершенно не сложно, и не составит огромного труда, тем самым позволив вам освежить внешний вид жилища и сэкономить пару тысяч для семейного бюджета. Все что необходимо – это немного фантазии, несложный подручный инструмент и некоторое время. Сам процесс должен затянуться не более чем на 3-4 часа.

Опубликовали: 14-05-2013, 20:47. Прочитали: 1391. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество