Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Такие разные межкомнатные двери

Такие разные межкомнатные двери

Такие разные межкомнатные двери
Значит, рано или поздно, перед вами встанет проблема поиска подходящих дверей для ваших комнат.
И эту проблему предстоит успешно решать. Как же не ошибиться, когда рынок наполнен всевозможными моделями многочисленных производителей? Они предлагают изделия тысяч модификаций, отличающихся конструкцией, дизайном, набором материалов, пошедших на их изготовление, различными особенностями функционирования.

Давайте же бросим беглый (потому что в рамках одной короткой статьи сложно изложить эту тему досконально) взгляд на то, какими должны быть межкомнатные двери, чтобы их стоило приобрести и установить у себя в квартире. В классификации дверей межкомнатного назначения существуют различные конфигурации и категории. По способу открывания-закрывания, конструкции делятся на складные, сдвижные и распашные. На двустворчатые, полуторные и двери с одной створкой изделия подразделяются с учетом количества полотен. В зависимости от конструкции полотна, они разбиваются на арочные – прямоугольные, и глухие – застекленные. Используемый в изготовлении материал, также делит продукцию. Выделяют три основные группы: деревянные, стеклянные и металлические.

Особого внимания заслуживают изделия типа блок мастер. Они получили высокие оценки от тысяч потребителей, использовавших их в быту. На каком межкомнатном устройстве остановить свой выбор? Чтобы на этот вопрос дать однозначный ответ, нужно, прежде всего, знать назначение помещения, для которого нужно найти дверь, представлять себе уровень материального достатка потребителя и, разумеется, видеть интерьер, в котором она будет устанавливаться.

Для помещений с ограниченным пространством лучше воспользоваться складными, сдвигающимися или раздвижными конструкциями. Изделия данной категории уходят в стену либо перемещаются параллельно ее плоскости и не нуждаются в определенном пространстве для открывания. Сдвигающиеся двери функционируют при помощи специальных пазов и направляющих, которые крепятся к потолку или на стене, а оригинальная дверь-книжка складывается по принципу ширмы. Упоминая о глухих конструкциях, нужно добавить, что, кроме выше перечисленных подвидов, они подразделяются на гладкие (в их дизайне применяются различные окантовки, зеркальные вставки и многие другие элементы декорирования) и филенчатые. Представляя собой широкие горизонты для фантазии дизайнера, такие изделия всегда оригинальны и привлекательны.

Не забудьте при выборе, что важно принять во внимание нюансы эксплуатации дверей в специальных помещениях. Учитывайте характеристики, гарантирующие безотказную службу и долговечность конструкции. Повышенными влагоотталкивающими и влагостойкими показателями должны обладать изделия для душевых, ванных комнат, бань. В противном случае им грозит быстрая потеря привлекательного внешнего вида и нарушение правильного функционирования вследствие набухания. Спальню желательно снабдить хорошо звукоизолирующей конструкцией, а дверь лоджии лучше полностью застеклить. Итак, вы еще не передумали делать ремонт? Тогда, возможно, информация, почерпнутая из этой статьи, поможет вам с правильным выбором!

Опубликовали: 17-04-2013, 16:38. Прочитали: 1332. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество