Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбираем и устанавливаем межкомнатную дверь

Выбираем и устанавливаем межкомнатную дверь

Выбираем и устанавливаем межкомнатную дверь
Многие хотят видеть дверь как независимый элемент интерьера, способный придать законченность общему дизайну комнаты. Бывает так, что легче произвести установку двери, чем выбрать ту самую дверь. На современном рынке межкомнатных дверей представлен широкий ассортимент, как продукции, так и используемого материала. Классический вариант – филенчатые двери.

Их конструкция изготавливается из филенки, которую помещают в раму. Для скрепления компонентов таких дверей не всегда используется клей. Данная конструкция позволяет сохранять форму двери даже при рассыхании древесины. Это функциональное и экономичное решение для любой комнаты.

Щитовые двери отличаются особой гладкостью поверхности. Для этих дверей используют такие заполнители, как фанеру, рейки из дерева или ДСП. Некоторых привлекают технические характеристики дверей, заполнение которых представляет собой соты. Такие двери имеют повышенную плотность и небольшой вес.

По способу открывания двери классифицируют на несколько типов.
Для того чтобы правильно и без особых проблем выбрать новую межкомнатную дверь, нужно отправляться в салон уже определившись, что вам нужно. Это касается и способа открывания двери. Как ни странно, большим спросом пользуются двери распашного типа. Они выполнены с одной или двумя створками, встречаются и полуторастворчатые варианты.

Важно еще при планировании покупки, определиться в какую сторону будет открываться дверь, вправо или влево, и куда она будет направляться – на себя или от себя. Если сразу это не определить, то при покупке, а что еще не приятнее, при монтаже могут возникнуть проблемы, которые будет не так просто решить.

Межкомнатные двери раздвижного типа обычно имеют одну или две створки. Их могут закреплять на одной или двух направляющих. Многим клиентам нравится, как выглядит двери, закрепленные только сверху, но надежность подобных конструкций не внушает доверия, причем при сильных сквозняках такая дверь может сильно вибрировать. Чтобы обеспечить надежность устанавливаемой двери, лучше закрепить ее на нижней направляющей.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо определится и с моделью двери, будет ли она полностью из полотна, либо со стеклянными элементами. Со стеклом двери выглядят более привлекательно, хотя и потребуют дополнительных затрат и ухода. Обращаться с такой дверью придется более аккуратно.

Мы определили, какие аспекты нужно осветить, перед тем как идти и выбирать межкомнатную дверь уже в салоне дверей. Это способ открывания, материал и модель двери. Если вы пойдете в магазин и будете искать уже определенную модель, то это сэкономит ваши силы и время, а в результате вы найдете такую дверь, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1311. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество