Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Использование сандриков в дверных проемах

Использование сандриков в дверных проемах

Использование сандриков в дверных проемах
Сандрик несет не только декоративные функции, но и позволяет защитить участки здания от разрушения под воздействием неблагоприятных атмосферных явлений – ветра, осадков, прямого солнечного света. В отличие от карнизов, сандрики имеют меньшие размеры и могут устанавливаться в дверях. Наиболее популярны следующие виды сандриков: треугольные, прямые и полукруглые.

Сандрики, устанавливаемые в дверных проемах, выполняют декоративно-архитекторную функцию. Чаще всего их изготавливают в виде лепнины, монолитные изделия встречаются редко. Предпочтительно монтировать сандрики вместе с наличниками и подоконниками.

С помощью этого элемента декора, можно внести что-то новое не только в вид здания снаружи, но и дополнить интерьер помещения, украсив внутренние проемы дверей и окон. Первые сандрики появились очень давно.

Родиной этого элемента декора считается Италия, а точнее Флоренция. История использования сандриков начинается в четырнадцатом веке. Основатель архитектурной эпохи Ренессанс Филиппе Брунеллески является создателем первого сандрика. Спустя сто лет сандрик распространился по всей территории Европы. Произошло это благодаря заслугам Микеланджело. В восемнадцатом веке сандрик стал одним из элементов английского архитектурного стиля.

В настоящее время этот архитектурный элемент позволяет дизайнерам проектировать оригинальные интерьеры помещений. Декорирование дверных и оконных проемов при помощи сандриков придает внешнему виду фасадов респектабельность, оригинальность и привлекательность.

Изделие позволяет выделить двери и окна на фоне стен здания, является завершающим элементом, придающим строению законченный вид. Сандрик визуально вытягивает вверх форму окон и дверей, эта особенность часто и с успехом используется в помещениях с небольшой высотой потолков.

Для изготовления сандриков используются различные материалы. Среди всего многообразия, наиболее современным сырьем является стеклофибробетон. Сандрики из стеклофибробетона имеют минимальный вес, что является значимым преимуществом при их монтаже. Минимальная трудоемкость монтажных работ позволит сэкономить не только денежные средства, но время.

Кроме того, этот материал позволяет изготавливать сложные художественные элементы. Стеклофибробетон достоверно эмитирует различные натуральные материалы и прекрасно вписывается в любой интерьер или экстерьер. Все описанные выше преимущества стеклофибробетона, а так же его экологичность делает этот материал безусловным лидером среди прочих.

Опубликовали: 8-04-2013, 09:46. Прочитали: 1867. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. Смотрите информацию мочеприемник женский у нас на сайте.

Популярные статьи

Сотрудничество