Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Дверь- гармошка и ее установка

Дверь- гармошка и ее установка

Дверь- гармошка и ее установка
Ведь ее используют как правило чаще, чем другие предметы интерьера. Она постоянно подвержены нагрузке, и требуют внимания в обслуживании. Выбор межкомнатных дверей огромен и представляет собой не простую задачу. Она не только должна хорошо выполнять свои функции но и органично вписаться в предмет интерьера.

Входная дверь должна быть более функциональна и поэтому здесь выбор проще. С межкомнатной же однозначного выбора порой нет из-за отсутствия четких стандартов к оформлению интерьера. Дверь гармошка одно из самых интересных дизайнерских решений обладает как рядом достоинств так и недостатков. Но если хозяин помещения хочет придать комнате оригинальность, то дверь гармошка отличное решение.

Рассмотрим ее подробнее.
В небольших помещениях, где цениться каждый сантиметр пространства одним из вариантов сэкономить место, является замена обычной, распашной двери на сдвижную дверь. хорошо если сдвижную дверь удается спрятать в стену, но если это не было предусмотрено заранее при строительстве стены, то это становится невозможным. Сдвижная дверь, которая сдвигается параллельно стене уже занимает больше пространства и требует установку направляющего механизма на пол, что осложняет его уборку.

Еще один вид сдвижной двери- дверь книжка, она похоже на дверь гармошку, но в отличие от нее складывается один раз вдоль оси по середине двери и половинки выступают сильнее, чем у двери гармошки. Дверь-гармошка складываеться большее число раз и поэтому меньше выступает внутри помещения. Как и любая другая дверь, дверь- гармошка может быть установлена в помещениях любого типа. Наибольшую распространенность они приобрели в кухнях, хотя дизайн помещений можно подобрать так, что и в спальне, гостинной или рабочем кабинете она будет смотреться ни сколько ни хуже. Благодаря отличной стойкости пластика к воздействию воды, их стали использовать как шторки в ванных и душевых кабинах.

Конструкция межкомнатной двери не является, сложным инженерным проектом, и при наличии достаточного умения может быть изготовлена самостоятельно. Обычно используется дерево, как материал наиболее простой в ручной обработке, хотя можно повозится ,и с пластиком ,и с алюминием. Для изысканности в панели двери-гармошки добавляют витражи, у них хрупкое стекло находится в металлическом каркасе, что сильно усложняет конструкцию, и затрудняет очистку дверей, но при удачном дизайне смотрится очень эффектно.

Установка двери-гармошки.
Обычно дверь-гармошка представляет из себя панели в ширину около 12 сантиметров, скрепленные между собой с помощью петель, крайняя обычно прикреплена к косяку двери. Плавное и четкое функционирование двери обеспечивают направляющие, их конструкция бывает различной, но в общем они из себя представляют планку, которая фиксирует движение двери в одном направлении. Для плавного и тихого складывантя и раскладывания панелей двери их снабжают роликами и стопором, который фиксирует дверь в крайних положениях. Продлевая ее службу и сохраняя целостность косяков и направляющих.

Многие кто решился на использование двери-гармошки в своем жилье, подтверждают, что современная фурнитура двери действительно очень надежна и достаточно тихая. Двери тихо и быстро закрываются и открываются и не доставляют неудобств в обслуживании. Ширина, как и высота дверей обычно, стандартная, но зачастую их используют в нестандартных помещениях и поэтому двери гармошки часто изготовляют под заказ, что конечно повышает ее общую стоимость. Существуют ситуации ,когда для рационального использования пространства вместо стенной перегородки используют как раз огромную дверь гармошку. В малогабаритных квартирах встречается использование такой перегородки для отделения кухни от комнаты, что зрительно увеличивает жилое пространство.

Недостатки дверей-гармошек.
Двери-гармошки все же не получили пока еще широкого распространения. Сказывается не только консерватизм потребителей, но и объективные недостатки конструкции. Большое количество подвижных частей, не могут не сказываться на надежности конструкции, хотя она конечно же сильнее всего зависит от качества эксплуатации двери. Решившись на покупку двери-гармошки особое внимание обращаем на фурнитуру изделия она сильнее всего отвечает за общее качество изделия и продолжительность его комфортного использования.

Звукоизоляция также оставляет желать лучшего по сравнению с обычной дверью эти двери просто невозможно плотно закрыть и для хорошей звукоизоляции их не используют. По этой же причине и теплоизоляция плохая, почему она никогда не используется в качестве входной двери. Собственно их назначение в этом и не состоит, их прежде всего используют в качестве интересного элемента дизайна интерьера, а затем как возможность сэкономить пространство.

Опубликовали: 18-04-2013, 14:47. Прочитали: 1778. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество