Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Правильный подход к содержанию дверей в чистоте

Правильный подход к содержанию дверей в чистоте

Правильный подход к содержанию дверей в чистоте
Моем мылом и хорошо старательно вытираем сухой ветошью. Механизмы смазываем любым машинным маслом , замок аккуратно разбираем, внимательно осматриваем механизм и запоминаем последовательность разбора, чтоб при сборке не совершать ошибок. Можно не дай бог испортить замок. Открывать замок надо без особых усилий в противном случае это почти всегда приводит к выводу его из строя. Отделка из кожзаменителя моется мыльным раствором. Отделанные тиковым шпионом двери капризны в обслуживании . Шпон не очень стойкий к истиранию материал и особый защитный, на основе масла ,состав постепенно истирается и покрытие двери требует нового защитного слоя. По мере истирания состава надо наносить новый обычно дважды в год. Долго не подверженный защите шпон начинает портиться светлеть набухать и даже можно обнаружить плесень.

В этом случае поверхность надо об работать бытовой хлоркой и тщательно вымыт, сухую поверхность шлифуем наждачной бумагой , замазываем ямки( щели можно оставить) и обрабатываемой спец составом. Двери известные как дверные коробки покрываются искусственным иногда натуральным шпоном что конечно удешевляет конструкцию, но позволяет создать благоприятный вид у двери.

Уход за ними не представляет особой сложности главное чтоб поверхность при чистке не царапалась и не подверглась воздействию агрессивных жидкостей: кислот, щелочей, составов на основе масла и других подобных средств. Лучше всего применять жидкости специально предназначенные для ухода за деревянной поверхностью. Использование всевозможных скребков губок способных поцарапать поверхность почти стопроцентно приведет к порче изделия и преждевременной его замене. При мытье пола у двери следует учитывать что дверь подвергается повешенному воздействию влаги и во избежание впитывая воды с последующей набухание и потерей красивого вида двери, рекомендуется либо сразу на сухо потирать пол у двери или использовать защиту от влаги. Наибольшие трудности в уходе представляют межкомнатные двери к их внешнему виду требования такие же как и к мебели в комнатах. Качественный и свое временный уход за ними залог хорошего впечатления гостей. Необдуманное применение чистящих средств может привести к плачевным результатам, перед применением очищающего средства, внимательно изучаем инструкцию.

Хорошее чистящее средство не только очищает от грязи но и препятствует в дальнейшем появлению загрязнений не притягивает пыль и другие загрязнения. Одним из наиболее дешевых и эффективных способов ухода за дверьми может быть такой. Берем 100 грамм спирта и разводим в одном литре воды. Такое средство хорошо сохраняет первоначальный вид двери не оставляет царапаний и хорошо удаляет жирные пятна разводы и грязь. В завершение процесса тщательно протрите сухой мягкой тканью.

Стекленные ставки в двери тоже, тоже создают определенные трудности, в этом случае используем специальные растворы для очистки стекол. На упаковке с жидкостью внимательно читаем инструкцию по использованию в противном случае можно испортить матовые стекла агрессивными жидкостями( бензин, ацетон, растворитель и т.д. ). В этом случае можно применять аммиачный или мыльный раствор. Фурнитуру двери лучше обслуживать раз в два года. При обслуживании дверь с петель необходимо снять очистить от грязи и тщательно потереть машинным маслом. Если присутствует замок, его тоже лучше вынуть разобрать, прочистить и смазать.

Эксплутируя и обслуживая межкомнатные двери следим за тем чтоб их поверхность не портилась, не появлялись потертости и трещины. Появлению этого способствует высокая влажность или слитком низкая влажность резкие изменения температуры и воздействие агрессивных сред. Лаком покрытие двери требуют профессионального ухода. Для сохранения блеска и гладкой поверхности натираем ее пол ролью на основе пчелиного воска. Хорошее средство для удаления трещин и предотвращения их появления. Лаковое покрытие защищает древесину от негативного воздействия воздуха, но только пока не появились трещины. Поэтому необходимо тщательно следить за их появлением и ростом.

Двери из массива конечно лучше в плане прочности, но более дешевые двери покрытые ламинатом или искусственной пленкой, лучше защищены от негативного воздействия в процессе эксплуатации. Обслуживание и уход за ними такой же как и за дверьми из массива. При правильном уходе они послужат существенно дольше. При обслуживании покрытия дверей не надо применять скребки и жесткие губки, агрессивные жидкости вроде кислот и растворителей( бензин ацетон). При завершении обслуживания необходимо хорошо протереть чистой, мягкой, сухой ветошью. При проведении ремонта если ни как не удается снять дверь с петель то ее можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

Опубликовали: 12-04-2013, 00:47. Прочитали: 1266. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество