Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Установка скрытого доводчика

Установка скрытого доводчика

Установка скрытого доводчика
Этот, на первый взгляд, простой механизм позволяет не беспокоиться о неприятном стуке при закрытии входной двери. Условно, современные доводчики, которые предлагаются в магазинах, бывают двух категорий: гидравлические и скрытые. Благодаря своим качествам, активное применение нашли скрытые доводчики, об установке которых и пойдет речь дальше.

Инструменты и материалы

Прежде чем установить дверной доводчик, следует убедиться, что все необходимые инструменты и материалы имеются в наличии. В основном, для работы потребуются карандаш для разметки полотна и сам доводчик.

Из инструментов следует приготовить электродрель с набором сверл, пассатижи и отвертку.

Установка доводчика поэтапно

1. установку дверного доводчика начинают с того, что устройство примеряют к двери со стороны петель. Эта процедура требует тщательности и внимания, поскольку от этого зависит дальнейшее качество его работы.

2. далее необходимо измерить цилиндр доводчика и подобрать соответствующее по длине сверло. Это обязательное условие, чтобы не сделать слишком глубокое гнездо. Также, в рамках этого этапа высверливается само гнездо под цилиндр.

3. теперь, в готовое гнездо следует вставить цилиндр, плотно прижав к дверному полотну крепежную пластину. Дальше пластину необходимо обвести карандашом по периметру.

4. цилиндр вынуть из гнезда. Измерив толщину пластины, вырезать в дверном полотне соответствующее углубление, чтобы крепление дверного доводчика спрятать в древесине. Если устройство крепится на металлическую дверь, то этот этап можно пропустить.

5. цилиндр повторно помещается в углубление, а края свободной крепежной пластины прочерчиваются карандашом. Затем необходимо медленно закрыть дверь и сделать на откосе отпечаток крепежа.

6. далее необходимо повторить действия, описанные в четвертом пункте - приложить пластину к отпечатку и обвести ее контур карандашом.

7. снова необходимо вымерять толщину пластины, чтобы сделать в откосе углубление чуть больше, чем того требует крепеж и спрятать в нем выступающую часть пластины.

8. теперь, цилиндр вставить в гнездо на дверном полотне и прикрутить крепежную пластину. Затем, используя пассатижи, оттянуть наружную пластину и зафиксировать край появившейся цепи.

9. в таком положении необходимо поместить крепежную пластину в углубление на откосе и прикрутить ее.

10. завершающим этапом установки дверного доводчика является удаление фиксатора и дальнейшая проверка качества работы.

Дверной доводчик - это не только элемент дверной фурнитуры, но и довольно полезное устройство. Он позволяет предотвратить резкое захлопывание дверей и забыть о тех переживаниях, которые при этом возникают. Современный рынок может предложить самые разные доводчики, которые различаются по внешнему виду и цвету. Выбирая дверной доводчик, следует обратить внимание на такие характеристики, как прочность, длительность эксплуатации и вандалоустойчивость. Также, скрытые доводчики, о которых написана данная статья, должны иметь в комплекте специальный клапан, который предохраняет устройство от взлома.

Не лишним будет отметить, что корпус для доводчика должен обладать высоким уровнем прочности и быть устойчивым к механическому или химическому воздействию. Чаще всего, производители для изготовления всех деталей дверных доводчиков используют такие материалы, как сталь или силумин, которые обладают антикоррозийными свойствами.

В завершение остается только сказать, что сегодня доводчик можно подобрать любого цвета с фактурными заглушками на крепежные панели. Также можно подобрать такие доводчики, которые можно покрасить в любой цвет, чтобы сделать устройство максимально незаметным. Пропонуємо дізнатись де недорого купити вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки на нашому сайті.

Опубликовали: 6-04-2013, 14:48. Прочитали: 1295. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество