Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Чем обшить металлические двери?

Чем обшить металлические двери?

Чем обшить металлические двери?
Самым малобюджетным вариантом будет такой материал для обшивки как винилискожа, он же кожзаменитель (искусственная кожа), который используется при отделке входных дверей не высокой стоимости. Кожзаменитель является полимерным материалом, используемым в промышленности. Он достаточно плотный и эластичный, его основными рабочими характеристиками есть:
- стойкость к загоранию – безусловно, винилискожа будет гореть. Но добротный материал не будет легко воспламеняться, он будет медленно тлеть, но не вспыхнет;
- искусственная кожа устойчива к резким колебаниям температур;
- устойчивость к влаге, материал не впитывает воду, не слоится, ему не страшна соленая вода;
- материал не потеряет со временем цвет, не выгорит;
- экологически чист и гигиеничен;
- за таким материалом легко ухаживать, он не требует специальной чистки;
- разнообразные цвета и текстура.

Основой материала есть плотная ткань с нанесенным поливинилхлоридным покрытием с различным тисненным рисунком. Кожзаменитель можно покрасить любой краской и придать различный оттенок. В комплекте с дверями, как правило, идут замки невысокого качества и надежности. Установка металлических дверей с ламинированной отделкой, как и сами, двери обойдутся значительно дороже, но укомплектованы они будут лучше. Ламинат – это многослойный пластик, в его основе ПВХ смола. Под высоким давлением им покрывают поверхность ДСП, получается своего рода пленка, имитирующая текстуру природного материала (древесных пород). Двери, обшитые ламинатом, будут альтернативным решением для тех, кто любит натуральный материал.

Ламинат устойчив к изменению температур и достаточно износостойкий, не выгорает на солнце. К его недостаткам можно отнести боязнь влаги, ее излишек может привести к расслаиванию и деформации. Защитить отделку сможет дополнительная защитная пленка. Пользуется популярностью обшивочный материал вагонка – переработанная древесина. Ее толщина не более 22мм. Материал экологически чистый. Широко используется в любых видах отделочных работ. Для изготовления вагонки больше используют сосну, меньше дуб, ольху. Критериями качества есть те же, что и натуральной древесины (уровень влажности и тепла).

Металлические двери, обшитые МДФ-панелями, можно отнести к высокому классу. В изготовлении панелей используется мелкодисперсная мука из древесины, прессуются под высоким давлением синтетической смолой, далее идут на фризировку и покрытие декоративной пленкой. МДФ-панели влаго- и температуроустойчивы, экологически чистые, представлены всевозможными моделями и вариантами. Большим плюсом есть их звуко- и теплоизоляция, простота в облуживании и долговечность.

Опубликовали: 17-03-2013, 04:24. Прочитали: 1825. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество