Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Как установить добрные планки и дверные наличники самостоятельно?

Как установить добрные планки и дверные наличники самостоятельно?

Как установить добрные планки и дверные наличники самостоятельно?
Не отчаивайтесь. В этой ситуации, попробуем ограничиться только заменой наличников и доборных планок. К тому же это не такой уж сложный процесс, как может показаться с первого взгляда.

Демонтаж обналички:
С помощью небольшой монтировки или большой плоской отвертки сначала демонтируем старую обшивку. Осторожно поддевая доску, старайтесь не портить дверной косяк и доборную планку. После того, как крепежные гвозди чуть вышли из поверхности наличника возьмите кусачки и выдерните их.
Если необходимо заменить доборную планку, то, прежде всего, внимательно изучите, каким способом она крепится к коробке. Обычно планка вставлена в пазы и фиксируется шурупами или саморезами.

Сразу после демонтажа устанавливаются новые планки. Края планок имеют заводскую облицовку, а ширина может быть 5, 10 или 15 сантиметров. Замерьте величину необходимого добора при помощи рулетки. Если на стене имеются неровности, необходимо использовать доборную планку шириной до самого выступающего горба на стене. Впоследствии наличник прикроет это наиболее выступающее место. Устанавливают доборные планки по обеим сторонам. Отпиливаем по высоте коробки, предварительно измерив ее. Также подгоняем планки по необходимой ширине и крепим их саморезами. Верхняя доборная планка устанавливается точно таким же способом.

Все работы должны быть выполнены аккуратно. Чтобы избежать расщепления планки при установке саморезов, просверлите для них отверстия. Длина саморезов должна быть подобрана таким образом, чтобы их концы при полном углублении не вышли внутри дверной коробки, на лицевой стороне.
При монтаже обналички, следует помнить, что устанавливать ее следует с отступом, примерно полсантиметра, от внутренней стороны дверного блока. Наличники крепятся по всему периметру коробки. Сначала устанавливаются вертикальные элементы.

Под углом 45 градусов отпилите каждый вертикальный наличник с одного края. Для разметки используется строительный угольник, в его конструкции имеется специальный выступ, как раз под нужным нам углом. Прижмите угольник к обратной стороне доски и начертите карандашом. После этого возьмите ножовку и отпилите, чуть отступая от черты. Измерьте высоту от пола до края верхнего бруса дверной коробки. К полученному результату прибавьте 5 мм и при помощи рулетки отложите это расстояние от внутреннего угла наличника и сделайте метку. Под углом 90 градусов сделайте черту по метке и пропилите. Для получения более точного угла рекомендуется использовать столярное стусло.

Наводим красоту! Заключительные этапы
Наличник прибивается к коробке или доборной планке при помощи гвоздей без шляпок. Шляпки надо удалить при помощи кусачек или пассатижей, при этом верхняя часть гвоздя получится аккуратной и ровной. Гвозди забиваются по периметру коробки примерно через каждые полметра. Разметка верхнего наличника выполняется следующим образом. Под углом 45 градусов делается запил. Отпиленным углом заготовка прикладывается к углу уже прибитого вертикального наличника, потом выравнивается и выполняется разметка и запиловка противоположного угла.

При этом нужно добиться идеальной состыковки всех углов, не забывая про одинаковый отступ от внутренней части наличника до края дверного блока, примерно 5 мм. Если это не удалось, получившиеся в углах щели можно заделать специальным герметиком, предварительно подобрав его по цвету древесины. При необходимости, точно таким же способом устанавливается обналичка и с другой стороны дверного блока. Прочитав и изучив данную статью, Вы поймете, что в самом процессе нет ничего необычайного или сложного. Практически каждый мужчина может собственными руками произвести замену наличников и доборных планок у себя дома.

Опубликовали: 11-03-2013, 21:46. Прочитали: 1877. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество