Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбор облицовки для входной железной двери

Выбор облицовки для входной железной двери

Выбор облицовки для входной железной двери
Главное и основополагающее назначение входной металлической двери – защита дома от незваного в него проникновения. Но не надо забывать и об эстетичности. Перед тем как приглашенные в гости попадут в Вашу квартиру, их взору предстанет именно входная дверь. И по тому, как она выглядит, у них сложатся первые впечатления о внутреннем убранстве жилища. А вот какими будут эти впечатления, зависит только от Вас и от Вашей осведомленности при выборе облицовочного материала для двери.

Ламинат или искусственная кожа? Все за и против
Применив в качестве облицовочного материала ламинат, Вы, несомненно, украсите вход в свое жилище. Ламинат довольно точно имитирует текстуру настоящего дерева, и с первого взгляда не каждый отличит, что перед ним всего лишь аналог деревянного массива. Красивое и гладкое покрытие напоминает хорошо отполированную мореную древесину. Не очень высокая стоимость облицовочных панелей из ламината не ударит по семейному бюджету. В результате Вы получите прекрасный внешний вид и классическое исполнение входной двери. Ламинат имеет устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей, выдерживает удары средней степени силы, имеет приятную на ощупь поверхность. Основные недостатки облицовочного ламината выражаются в пониженной тепло- и звукоизоляции, а также в восприимчивости к резкому перепаду температурного режима, что не позволяет его использовать в качестве отделочного материала уличных дверей.

С давних пор традиционным покрытием для дверей стала искусственная кожа, изготовленная из винила. Недорогой материал может использоваться для качественной отделки внутренней и наружной стороны дверного полотна. Стоит отметить, что на данный момент различают различные способы облицовки металлических дверей винилкожей. Существует несколько способов облицовки двери этим материалом. Можно просто наклеить винилкожу на дверь или использовать мягкий уплотнитель. Винилкожа обладает высокой теплоизоляцией, хорошими звукоизолирующими свойствами, вполне гигиенична и эластична. В то же время винилкожа имеет и ряд недостатков. Во-первых, кожа легко пачкается, во-вторых, восприимчива к высокой температуре и резке острыми предметами. Следовательно, имеет низкую степень защищенности от актов вандализма.

Декоративные МДФ панели. Практично и со вкусом
Входная металлическая дверь облицованная декоративными МДФ панелями выглядит по царски роскошной. Она имеет высокую звуконепроницаемость, хорошую теплоизоляцию и высокую прочность. МДФ панели покрыты ПФХ пленкой, которая имитирует текстуру и цвет любого дерева. Применяемые при изготовлении панелей материалы экологически чистые, что делает их одними из самых востребованных видов декоративной облицовки. Металлические двери, облицованные панелями МДФ, обладают отличной теплоизоляцией и имеют высокую способность к звукопоглощению. Среди особенностей материала отметим его практичность, и широкое разнообразие цветов и оттенков.

Порошковая покраска дверей. Обойдемся без растворителя
Одним из самых экологичных и практичных методов облицовки является порошковая покраска или полимерное напыление на металл. Металлические двери с таким покрытием, помимо высоких эксплуатационных характеристик, имеют приятный внешний вид и разнообразие цветовых тонов. Такие двери будут служить Вам верой и правдой длительное время. При покраске применяются одно- или двухкомпонентные краски, устойчивые к воздействию ультрафиолета и влаги. Главный недостаток порошковой окраски заключается в нецелесообразности использования шпатлевки для заделки мелких стыков на металлических дверях. Это приведет к еще большей их заметности на общем фоне покрытия.

Натуральный благородный массив
Если Вы обладаете достаточной суммой – можно смело приступать к облагораживанию своих дверей массивом из натурального дерева. При изготовлении используются ценные и обычные породы древесины: дуб, бук, вишня, красное дерево (махагон), ольха, сосна. Внешний вид металлической двери, облицованной панелями из массива дерева, по-настоящему притягивает взгляд и завораживает. Можно произвести тонировку дерева практически в любой цвет, как с сохранением текстуры древесины, так и без нее.

Основные достоинства массива, это, прежде всего высокие теплоизоляционные свойства и звукопоглощение и использование материала в широком диапазоне температур. В случае повреждения нет надобности замены всей конструкции – достаточно поменять филенку, которая при этом пострадала.
Основные недостатки при эксплуатации выражаются в постоянном уходе за материалом, а также его высокая стоимость. В данной статье были освещены основные особенности разнообразных материалов для декоративной облицовки металлической двери и рекомендации их применения.

Опубликовали: 11-03-2013, 21:40. Прочитали: 1922. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество