Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выбор нестандартных дверей

Выбор нестандартных дверей

Выбор нестандартных дверей
У каждого производителя есть модельный ряд, со своими особенностями и деталями. Модели отличаются отделкой, размерными рядами, архитектурой. В комплекте с дверью обычно идет дверная коробка и наличники, реже – еще и плоские доборы. На первый взгляд может показаться, что все проще простого – дело только в выборе и последующей установке. Однако бывают случаи, когда стандартный размер двери не подходит. Попытаемся разобраться, что же из себя представляют нестандартные двери и на что следует обратить внимание при их выборе.

Чаще всего нестандартная дверь нужна в случае, если у вас слишком широкий или узкий дверной проем и обычная дверь не подходит по размеру. Эта проблема легко решаема – за дополнительную плату производитель изготовит для вас дверь с нужными размерами. Но, по сути, эта дверь останется серийной, нестандартность ее только в размерах. Остается немало проблем, которые уже решают не изготовители дверей, а столярные производства эксклюзивных интерьерных предметов.

Обычный дизайн-проект предусматривает стандартные двери. Но представьте, если вы заказали эксклюзивный проект, в котором предусмотрены элементы интерьера из дерева, в том числе и двери. В серийном производстве дверей такие породы древесины как орех, вишня, клен используются нечасто. Архитектура и отделка дверей должны соответствовать стилю интерьера, а в серийном производстве выбрать подходящую дверь сложно.

В этом случае стоит обратить внимание на нестандартные двери. Форма двери может быть не только прямоугольной, но и квадратной, даже круглой, а стороны двери – иметь геометрически сложные изгибы. Фактурное стекло, практически любой формы, с витражом, фацетом, рисунком, решеткой подчеркнет эксклюзивность двери. В соответствии с проектом можно заказать дверь с окраской нужным цветом, с различными эффектами – резьбы, старения. Еще один немаловажный вопрос, который возникает при установке дверного блока – декорирование в том месте, где дверь примыкает к стене.

Стандартные межкомнатные перегородки имеют ширину 100 мм, а коробка – 70 мм. Выходит, что ширины коробки недостаточно, чтобы полностью закрыть проем. Выход – увеличить ширину коробки с учетом проема, только как? Нужно выбрать добор, сочетающийся с дверью, в том случае, если проем образован в более капитальных стенах. Наличник также должен гармонировать с дверью и другими элементами интерьера, им заканчивается оформление дверного проема. Наличник может быть, например, в виде пилястры. Сочетание дверей с плинтусами, встроенной мебелью, уже имеющимися дверями – определенная проблема. В случае же использования нестандартных дверей все легко решаемо, более того, дверь, выполненная с учетом всех пожеланий заказчика и в соответствии с дизайн-проектом, еще и подчеркивает общий стиль интерьера.

В основном, используют распашные двери – с фрамугой, как часть перегородки. Нестандартные двери могут быть скрытыми, находящимися в одной плоскости со стеной, их трудно заметить с первого взгляда. Одно но: такие двери нужно устанавливать на этапе отделочных работ. Производятся двери-гармошки, откатные двери – в процессе их установки потребуется декорирование функциональной зоны. Потайные двери можно выполнить в виде зеркала, шкафа. Самое главное, не забывать, что интерьер выглядит органично только в том случае, если все элементы дизайна соответствуют другу другу по стилю. Производство по изготовлению нестандартных дверей призвано помочь в реализации этого процесса.

Опубликовали: 27-02-2013, 21:24. Прочитали: 1585. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество