Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Делаем выбор между дверями из МДФ и филенчатыми дверями

Делаем выбор между дверями из МДФ и филенчатыми дверями

Делаем выбор между дверями из МДФ и филенчатыми дверями
К изделиям из таких материалов могут быть отнесены и двери МДФ. Рассмотрим их особенности и проведем сравнение с филенчатыми дверями.

Особенности конструкции дверей
У филенчатой двери имеется каркас, закрытый деревянными филенками, представляющими собой резные плотные доски. Для выпуска таких изделий в столярных цехах используются специальные станки. Но мастерство исполнителя продолжает и сейчас играть важную роль, определяя многие элементы. У дверей МДФ каркас покрывается ламинированным ДВП, представляющим собой прессованную бумагу. Для изготовления изделий применяется технология штамповки. При анализе прочности изделий обнаруживается большая устойчивость филенчатых дверей к деформации, обусловленной перепадом температур, физическими нагрузками и увеличением влажности, по сравнению с аналогичными изделиями из МДФ. Исходя из этого, филенчатые двери больше подходят для установки в таких помещениях, как ванная комната и санузел. Также они предпочтительнее для входных дверей.

Сравниваем различные показатели дверей
У филенчатых дверей выше показатели прочности, чем у МДФ дверей из-за применения при их изготовлении целостных деревянных реек. Разбить филенчатые двери гораздо сложнее. Не следует использовать двери из МДФ, если вы намерены надежно защищать дверной проем. Так как филенчатые двери изготавливаются из целостных реек, то они имеют больший вес по сравнению с аналогом из МДФ. Следовательно в конструкциях, состоящих из гипсокартона, предпочтительнее использовать двери МДФ. При сравнении цен выясняется, что двери МДФ, имеющие только каркас, изготовленный из цельных деревянных элементов, имеют цену ниже филенчатых.

Некоторые замечания при выборе
При выборе следует не забывать об обслуживании и ремонте изделий. Филенчатые двери более стойки к физическим воздействиям, но нуждаются в подпилке, подстругивании и подрезке. Двери МДФ нельзя стругать, можно только окрашивать - поэтому их и устанавливают в относительно безопасных местах. Для многих покупателей важна оригинальность изделия. Филенчатые двери можно купить готовыми, можно сделать по индивидуальному заказу, выбрав рисунок филенки, вид двери и дерева. Если вы хотите иметь нестандартные входные двери, то филенка именно для вас. Поскольку двери МДФ производятся методом штамповки, то и имеют стандартные размеры и форму. Из анализа параметров следует, что межкомнатные и двери в туалет предпочтительнее из МДФ. Они недороги, хотя и не очень устойчивы к сырости и различным повреждениям. В качестве входной двери стоит использовать филенчатый аналог, имеющий стойкость к механическим повреждениям и к тому же их можно восстанавливать.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 1551. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество