Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Как оклеить двери шпоном самостоятельно

Как оклеить двери шпоном самостоятельно

Как оклеить двери шпоном самостоятельно
Есть недорогой прекрасный вариант - оклеить дверь шпоном своими руками. Для любой двери шпон - это подходящий отделочный материал. Он представляет собой ровные, небольшой толщины листы, произведенные из натуральной древесины, которые могут скрыть любые недостатки, а оклеенная им дверь своим внешним видом будет неотличима от новой. При оклеивании шпоном недорогих дверей из дешевой древесины увеличивается срок их эксплуатации. Специалисты считают шпон универсальным и качественным материалом.

Оклеивание шпоном дверей облегчает уход за ними, увеличивает время их использования, при этом не затрачиваются большие суммы денег. Для оклеивания дверей шпоном понадобятся следующие материалы: шпон, шпатлевка, шприц, линейка, брус небольшого размера, бумага для выкроек, крупная шкурка и столярный клей. Собрав все эти материалы, смело приступайте к работе.

Начинаем шпонирование
Для начала снимем дверь с петель и положим ее на стол или табуреты. Снимаем с двери все аксессуары. Заделываем в ней все щели и вмятины. Для этого применяем шпатлевку. Проведите внимательный осмотр полотна двери, и, при обнаружении на нем неровностей, замажьте их аккуратно. Затрите шпатлевку после ее высыхания. Теперь можем приступить к оклейке двери. Не стоит торопиться с нарезкой шпона. Сначала сделаем выкройку из бумаги, затем перенесем ее на полотно шпона, а теперь приступаем к резке. Когда вырезанный шпон будет подготовлен для оклеивания им двери, его внутреннюю поверхность необходимо обработать шкуркой, а если обнаруживаются микротрещины, то они устраняются при помощи шпатлевки.

Пока шпатлевка подсыхает, займемся приготовлением столярного клея. Готовым столярным клеем обрабатывается внутренняя поверхность шпона и та часть двери, которую будем оклеивать шпоном. Выждав 10 минут, соединяем шпон с дверью.

Что делать, чтобы покрытие прочно приклеилось
На протяжении 20 минут следует проглаживать брусом приклеенный шпон от его середины по направлениям к краям. Давить при этом следует достаточно сильно, но аккуратно. Учтите, что брус должен быть ровным и не содержать заноз. Можно для ускорения процесса пройтись по шпону нагретым до 50 градусов утюгом. При обнаружении образовавшихся под шпоном пузырьков, сделайте аккуратный надрез шпона в этом месте и, применяя шприц, введите в полость клей. Немедленно загладьте надрез. Перед надрезом следует намочить водой нужное место на шпоне. После выравнивания шпона в месте надреза дверь оставляют сохнуть. Следует поддерживать температуру в этом помещении не ниже 25 градусов.

Дождавшись полного высыхания клея, а на это уходит около двух часов, можно начинать установку замков и ручек. Затем дверь устанавливается на ее прежнее место. Очевидно, что оклеить дверь шпоном своими руками не является сверхтрудным делом. Сделать ее, при желании, может каждый. Поэтому без излишних волнений беритесь за дело, тщательно придерживаясь приведенной выше инструкции.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 3248. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество