Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Выполняем теплоизоляцию и звукоизоляцию дверей внутри квартиры

Выполняем теплоизоляцию и звукоизоляцию дверей внутри квартиры

Выполняем теплоизоляцию и звукоизоляцию дверей внутри квартиры
Обладание высокими звукоизоляционными показателями особенно большое значение имеет для дверей, которые устанавливаются в санузлах, кухнях и проходных помещениях. Показатели звукоизоляции дверей определяются материалом, который применяется для их изготовления. Так, например, существуют межкомнатные двери, имеющие отличные звукоизоляционные характеристики. Они изготавливаются по специальной технологии, согласно которой внутреннее пространство полотна заполняется материалом, имеющим сотовую структуру. У дверей, изготовленных из древесно-стружечной плиты, МДФ, ДВП или дерева, показатели тепло- и звукоизоляции значительно ниже, чем у описанных выше моделей.

Методы повышения изолирующих характеристик дверей
Межкомнатные двери, обеспечивающие высокую звукоизоляцию, могут производиться по разным технологиям. Среди отечественных производителей наибольшее распространение получил способ изготовления многослойных изделий. Такой способ звукоизоляции межкомнатных дверей одновременно повышает и теплоизоляционные характеристики, так как технология звукоизоляции подразумевает применение вкладышей разной толщины в полотнах дверей. Для увеличения показателей тепло- и звукоизоляции при производстве межкомнатных дверей используют различные материалы. Могут быть использованы такие наполнители как: минеральная вата, пенополиуретан, тамбурат и другие. Такие же методы повышения звукоизоляции применяются и для раздвижных дверей.

Стоит отметить, что показатели звукоизоляции определяются не только применяемым для изготовления двери материалом, но и зависят от того, какой используется уплотнитель. Его уплотняющие свойства зависят от степени мягкости, чем уплотнитель мягче – тем лучше будет уплотнен зазор. Обычно на одну дверь приходится приобретать около пяти метров материала, а так как стоимость его обычно небольшая даже при высоком качестве, то в сумме стоимость межкомнатной двери увеличивается не очень заметно. Высококачественный уплотнитель помимо повышения звукоизоляционных характеристик двери способен так же повысить показатели теплоизоляции.

Увеличив высоту порога и смонтировав на нем утеплитель, можно добиться значительного повышения звукоизоляции дверного блока. Во время установки межкомнатной двери стоит оценить вариант размещения на нижнем торце полотна специальной щетки, которая препятствует проникновению звуков.
Звукоизоляция межкомнатных дверей с остеклением. По сравнению с глухими дверными полотнами, изготовленными из массива дерева, полотна с остеклением обладают более низкими показателями звукоизоляции. Причем с увеличением площади остекления, эти показатели снижаются. Для обеспечения приемлемых уровней звукоизоляции необходимо применение в таких дверях стекла толщиной не менее 6 миллиметров. Кроме этого нужно помнить, что площадь стекла не должна превышать 20% от площади дверного полотна, но цены на такие двери ощутимо выше, чем на традиционные варианты исполнения.

Вариант звукоизоляции межкомнатной двери своими руками
Для выполнения работ по предлагаемому варианту звукоизоляции двери нужно приобрести мастику для наклейки плит, сами плиты из синтетического материала с добавлением битума, самоклеящийся уплотнитель, саморезы и накладку для полотна. Звукоизолирующие плиты наклеиваются с помощью мастики на полотно двери, необходимо следить за тем, чтобы между ними не оставалось зазоров. После этого в притворы коробки наклеивается уплотнитель для улучшения звукоизоляции. Затем на нижний торец полотна саморезами крепится звукоизолирующая накладка. На этом работы закончены, и дверь стала обладать повышенными звукоизолирующими свойствами.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 1358. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество