Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Использование поролона для утепления входную дверь

Использование поролона для утепления входную дверь

Использование поролона для утепления входную дверь
Речь идет о щелях в притворах и сквозняках, которые становятся особенно ощутимыми с приходом холодного времени года. Как бороться с этими неудобствами? Сегодня мы постараемся найти ответ на этот вопрос и утеплим поролоном входную дверь. Способ утепления, который будет описан ниже, приемлем не только для дверей из дерева, его с успехом можно применять и для теплоизоляции дверей из других материалов. Кроме этого, поролон будет исполнять роль звукопоглощающего наполнения и поможет нам в борьбе за тишину в квартире.

Подготавливаем материалы и инструменты для утпление двери
Всякая работа начинается с подготовки, и мы не будем нарушать это правило, дабы в разгар процесса не отвлекаться на поиски чего-то нужного в данный момент. Итак, нам понадобятся: Кусок дерматина или искусственной кожи. Размер заготовки высчитывается так: к длине и ширине дверного полотна прибавляется 30 сантиметров на подгибы – это и будет нужный нам размер материала. В качестве теплоизолирующего материала мы решили использовать поролон, но подойдет и пластовая вата, ее потребуется около трех килограммов. 50 граммов строительных гвоздей и около ста граммов декоративных гвоздей с деревянной или пластиковой шляпкой. Попутно с утеплением можно придать двери дополнительную прочность, тогда нам придется приготовить еще металлический лист размерами меньшими, чем величина полотна двери по 3 сантиметра на сторону. Для улучшения внешнего вида двери при отделке можно использовать декоративную струну.

Начало работы по утеплению дверей
Создадим себе комфортные условия для работы. Для этого снимаем дверь с навесов и укладываем ее вверх той частью, на которую будем монтировать утеплитель, на подходящие подставки или на стол. После этого снимаем с двери ручки и замки, чтобы они не мешали нам при утеплении. В случае одновременного утепления и укрепления двери, сначала с помощью саморезов крепим на полотне металлический лист, а затем приступаем к ее утеплению.
Для того чтобы при закрытой двери перекрывался зазор в притворе и сквозняки не проникали в квартиру, сначала делаем основу для валиков. Если мы утепляем дверь наружного открывания, тогда из дерматина вырезаются три полоски для оформления валиков, ширина всех полос одинакова – 140 миллиметров, а вот длина разная. Одна полоса должна быть той же длины, что и высота двери, а две полоски по длине должны выйти равными ширине дверного полотна. Далее прибиваем заготовленные полоски по краям двери, отступая от ее края примерно полтора сантиметра. Если перед нами дверь, открывающаяся внутрь помещения, полосок потребуется четыре, такой же ширины, как и в предыдущем случае. Вырезаем две полосы по высоте двери и две полосы по ее ширине и прибиваем их к двери по всему периметру.

Укладываем утеплитель на полотно. Теперь сворачиваем из ваты валики диаметром около трех сантиметров и заворачиваем их в прибитые к краю двери полоски искусственной кожи, после этого прибиваем готовые валики к краю двери. Следующим нашим шагом будет выкраивание заготовки из дерматина, если по каким-то причинам оно еще не выкроено. Для этой цели можно использовать как целый кусок материала, так и сшить полотно из кусков, которые вырезаются из старой кожаной одежды. Нарежьте из материала куски квадратной или ромбической формы, сшейте их в одно целое, а после этого прогладьте утюгом через влажную ткань. Впоследствии, для улучшения внешнего вида полотна, можно окрасить его краской для кожи в аэрозольной упаковке.

Поролоновый или ватный утеплитель накладываем на дверное полотно, размещая его между валиками. Сверху утеплителя расстилаем декоративную обивку и прибиваем края строительными гвоздями. Затем прибиваем валики таким образом, чтобы нижний край валика (который мы прибили ранее) был скрыт под верхним краем. На этом этапе используем декоративные гвозди. Фиксируем утеплитель и украшаем дверь. После того как наше декоративное полотно прибито к двери, проверяем все ли в порядке, равномерно ли натянут дерматин не образовались ли на нем складки. Если все нормально, переходим к украшению двери. Для этого набиваем (не до конца) декоративные гвозди в полотно, так чтобы они образовали понравившийся вам рисунок (если под утеплителем у нас лежит металлический лист, то сначала тонким сверлом просверливаем отверстия для гвоздей). Вбитые гвозди кроме образования рисунка, выполняют еще одну функцию – они не дают утеплителю сместиться вниз после установки двери на место. Теперь натягиваем между гвоздями струну и окончательно добиваем их.

Нам осталось поставить на место замки, ручки и глазок, предварительно вырезав под них отверстия. Теперь наша дверь утеплена, навешиваем ее в коробку и проверяем на предмет отсутствия сквозняков. Таким образом, мы не только утеплили входную дверь, но и придали ей звукоизолирующие свойства и обновленный внешний вид.

Опубликовали: 15-02-2013, 12:15. Прочитали: 2458. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество