Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Виды дверных замков

Виды дверных замков

Виды дверных замков
Теперь дверные замки – это целые механизмы, имеющие сложные комбинации рабочих штифтов, устройств для замыкания, с помощью которых повышается уровень надежности блокировки. Ведь именно надежность и защищенность дверного замка позволяет хозяину квартиры чувствовать себя и свое имущество в полной безопасности. К выбору дверного замка нужно подходить серьезно и грамотно.

Давайте рассмотрим основные виды дверных замков, ведь в таком их многообразии не так просто разобраться. В основном дверные замки делят на врезные и накладные. Врезные замки, обычно, устанавливаются в металлические двери, поскольку подобные запирающие устройства могут сделать более уязвимым место в деревянной двери, куда производится установка. Деревянные двери, как правило, защищаются с помощью накладных замков. Они легко устанавливаются, при этом, не разрушая прочность конструкции. Обычно накладные замки несут функцию дополнительной защиты двери.

В наше время все большим спросом стали пользоваться цилиндровые замки. Ключ такого замка представляет собой сложную форму с обилием лунок и вырезов. Это придает дополнительную секретность цилиндровому замку. Но самыми секретными, все же, считаются цилиндровые ключи с боковой перфорацией. Корпус их выполнен из листовой стали, имеющей толщину полтора миллиметра, засов же изготавливается из стали, имеющей несколько цилиндрических штырей.

Основным секретом такого замка является его установка, которая не позволяет вытащить или вывинтить его с наружной стороны, также нет возможности вытолкнуть его внутрь. Цилиндры бывают совершенно различных форм, иногда с наличием стальных зажимов, обеспечивающих увеличение сопротивляемости извлечения цилиндра. Таким же высоким спросом у населения стали пользоваться сувальдные замки. Система подобных замков была создана впервые еще в древние времена, и использовалась она в древних замках.

Второе название ключа к такому замку – сейфовый, имеющий круглый стержень - трубку. Такой ключ имеет головку на одном конце стержня, а на другом имеются несколько бородок. У замка для двери вот такой системы имеется несколько пластин, под воздействием зубцов ключа они способны выстраиваться в необходимом порядке, а сам механизм одновременно с этим начинает прокручиваться. При такой сложной системе, дверь не способна отвориться, пока не произойдет совпадение каждой бородки ключа с механизмом внутри замка. Чем больше количество сувальд, тем выше степень надежности замка. Наш небольшой ввод в основные виды дверных замков поможет сделать вам более безопасную и подходящую систему для своего дома.

Опубликовали: 31-12-2012, 21:48. Прочитали: 1954. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество