Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Покрываем двери порошковым покрытием

Покрываем двери порошковым покрытием

Покрываем двери порошковым покрытием
К таким обоснованным расходам относятся затраты на покупку металлических входных дверей. Но несмотря на качество защиты, необходимо уделить внимание и внешнему виду дверей.

На сегодняшний день в качестве отделки металлических дверей используют:
- винилсикожу;
- массив либо шпон из натурального дерева;
- МДФ-панели;
- пластик.

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, которые для каждого разные. Однако на сегодняшний день имеется такой способ отделки, который позволяет объединить в себе как привлекательный внешний вид, так и прочность конструкции. Значительным преимуществом такого материала является невысокая цена, что отлично подходит для жителей с небольшими доходами. Таким материалом выступает порошковое покрытие, которое часто применяют для декорирования металлических дверей.
Возникает сразу вопрос: «Что такое порошковое покрытие?». Это состав, который представляет собой мелкодисперсную смесь, которая включает в свой состав полимерные смолы, пигменты, отвердители, наполнители и другие добавки. Для нанесения на поверхность металлических дверей используется специальный распылитель. Максимальное сцепление состава с поверхностью достигается за счёт создания электростатического эффекта. После нанесения порошкового покрытия дверь подвергается обработке высокими температурами, после чего наносится ещё один слой. В результате такой обработки получается полимерная поверхность высокой прочности с особенными свойствами. Все типы порошковых красок безопасны для здоровья благодаря отсутствию в их составе органических распылителей. Благодаря автоматизированной технологии окраски, получается превосходный результат.

Порошковая краска обладает отличной устойчивостью к различным внешним воздействиям, таким как:
- коррозия;
- агрессивная химия;
- вандализм;
- удары и взломы;
- низкие и высокие температуры;
- ультрафиолет.

Как показывает практика, порошковое покрытие отлично подходит для металлических дверей, которые используются на улице. Благодаря своим свойствам и достаточно приемлемой ценой такие двери наиболее востребованные на сегодняшний день на рынке. Современные технологи нанесения порошкового покрытия позволят расширить сферу применения металлических дверей. Нас сегодняшний день они с успехом применяются в квартирах, частных домах, офисах. Цветовая гамма порошкового покрытия велика, насчитывается более тысячи цветов и оттенков. Также при добавлении специальных ингредиентов можно получить различные типы рельефности поверхности.
Сегодня очень популярными являются металлические двери с порошковым покрытием в стиле «антик», которое представляет крупнозернистое напыление. Новинки на рынке принято считать покрытия с тиснениями, имитирующие шёлк и рептилий. Благодаря использованию напыления «шагрень», можно воссоздать текстуру, которая будет имитировать натуральную кожу. Благодаря разнообразию окрашивания и простоте реализации порошковые покрытия получили широкое использование в качестве покрытия входных дверей. Этот аргумент привлекает как частных, так и юридических лиц. Поэтому порошковое покрытие является отличной альтернативой более дорогим способам отделки.

Опубликовали: 31-12-2012, 21:39. Прочитали: 1942. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество