Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Как изготавливают межкомнатные двери?

Как изготавливают межкомнатные двери?

Как изготавливают межкомнатные двери?
Поэтому им необходимо в полной мере удовлетворять запросы по качеству, функциональности, дизайну и стоимости. А отсюда и вытекает, как спрос рождает предложение, так и на рынке дверей существует просто огромное разнообразие всевозможных моделей: стеклянные из монолитного закаленного стекла, пластиковые, алюминиевые, деревянные. Но, несмотря на широчайший выбор, большинство потребителей-украинцев отдают предпочтение деревянным межкомнатным дверям. Постараемся разобраться в методах изготовления межкомнатных дверей и оценим особенности каждого из них.

Изготовление деревянных межкомнатных дверей
По виду производства классический тип деревянных дверей различают на два типа: щитовые и филенчатые. Конструктивно филенчатая дверь состоит из деревянной рамы, называемой обвязкой, и наполнителей – средников. В качестве наполнителя может выступать как деревянные вставки – средники, так и вставки из другого материала, например – стекло. От такого способа заполнения двери и получили свое название. Для надежного крепления достаточно просто вставить средники в раму – обвязку, в можно и добавить усилительный элемент – промежуточная рама. Но, невзирая на это, филенка способна передвигаться в пазах обвязки. Часто в местах примыкания стекла и филенки со средниками и их обвязкой, для закрытия, используют рейки-штапики. А в случае заполнения поверхностей большой площади добавляют такие элементы как горбыльки и раскладки.
При производстве этих элементов применяют материалы пластик, дерево, плиты МДФ. Декорируют все это шпоном, ламинатом, пластиком, металлом, покраской. Масса филенчатых дверей невелик, как впрочем и их звукоизоляционные свойства. Они трудоемки и сложны в производстве. Однако, благодаря своим конструктивным особенностям, они дают прекрасную возможность для дизайнеров в своих творческих экспериментах, позволяя использовать при оформлении свои многочисленные идеи.

Щитовые двери со своими особенностями
Щитовые двери, отличаясь соей технологической простотой, являются самыми древними, и, пожалуй, самыми распространенными. Действительно, что может быть проще в производстве, чем щитовые двери? Простая деревянная рама, обшитая по наружи деревянными досками. Во внутреннее пространство, для усиления звукоизолирующих свойств дверей, закладывают наполнитель: сотовый или монолитный. Однако, такой наполнитель способствует увеличению массы самих дверей. Традиционно, раму изготавливают из деревянного бруса.
Но можно обойтись и без дорогого дерева, применяя современные листовые материалы, как ДСП или МДФ. Но, благодаря наполнителю сотового типа, можно значительно снизить вес конструкции. Ведь сотовый наполнитель более чем на 90% состоит из воздуха. Итак, мы разобрали на этих примерах наиболее распространенные способы изготовления межкомнатных деревянных дверей, которые до сих пор не потеряли своей актуальности.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 1920. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество