Журнал Сделай сам » Ремонт » Двери » Как устанавливать поэтапно межкомнатные двери

Как устанавливать поэтапно межкомнатные двери

Как устанавливать поэтапно межкомнатные двери
Например, сначала выполняются работы на потолке, а потом на стенах. То же можно сказать и об установке межкомнатных дверей. Здесь также существует определенная технология, которую не стоит нарушать. Только в этом случае можно будет говорить о качественно сделанной работе. Итак, какова же очередность выполнения работ при установке межкомнатных дверей? Разбираемся в вопросе.
Основные моменты
Начнем с того, что устанавливать межкомнатные двери нужно в конце ремонта, после проведения отделочных работ. Сам процесс монтажа дверей не является таким уж трудным и не занимает много времени, но вот несоблюдение технологии может обернуться увеличением сроков ремонта. Кроме того, важно внимательно осмотреть двери после того, как их доставят. Это поможет выявить видимые дефекты, если они есть, и вернуть двери поставщику. Если же при получении дверей дефектов не обнаружено, их нужно оставить в квартире для акклиматизации примерно на неделю. Это нужно для того, чтобы изделие привыкло к новому температурному режиму. И потом, за неделю могут проявиться скрытые дефекты, которые возможны в том случае, если производитель не соблюдал технологию при изготовлении дверей или нарушил температурный режим хранения. После установки доказать вину поставщика будет достаточно сложно, а вот если двери проявят проблемные места в процессе ожидания установки, это позволит вовремя увидеть брак и предъявить претензии.
Размер имеет значение
Заказывая двери, необходимо вызвать на дом замерщика. Это позволит точно определить размеры будущей двери. Чтобы провести правильные замеры нужно, чтобы и стяжка и напольное покрытие уже были. То же самое можно сказать и об отделке стен. Только так можно рассчитывать не то, что замерщик правильно снимет мерки с дверного проема. Кроме того, так можно точно узнать размер нестандартных дверей, какие часто можно увидеть в квартирах после перепланировки. Кстати, за двери нестандартного размера, скорее всего, придется заплатить на 30% дороже. Не хотите лишних расходов? Тогда во время ремонта просто подгоните размер проема так, чтобы в него легко встала стандартная дверь. Но это, конечно, стоит сделать до того, как вы закончите чистовую отделку, так как потом в этом уже просто не будет смысла.
Установка
После того, как ваши двери изготовлены и доставлены, а чистовая отделка завершена, можно приступать к монтажу. Хотите установить двери сразу после того, как сделана стяжка или поклеены обои? Не стоит этого делать, поскольку за время высыхания стяжки (а это примерно три недели) или новых обоев двери могут разбухнуть от влажности и изменить размер и форму. Чем это чревато? Например, тем, что они не буду нормально закрываться, потрескаются или деформируются. А зачем нужны двери, которые не только не выполняют свою функцию, но и плохо выглядят. Так что ждем окончания отделочных работ и начинаем установку межкомнатных дверей. Для этого сначала собирается дверная коробка, потом она устанавливается в проем, а свободное пространство вокруг нее запенивается монтажной пеной. И только потом навешиваются собственно двери.

Опубликовали: 14-12-2012, 17:21. Прочитали: 1807. Советы из рубрики: Ремонт » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество