Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Что представляет собой металлическая ажурная вязь

Что представляет собой металлическая ажурная вязь

Что представляет собой металлическая ажурная вязь
Хорошим тоном, к примеру, всегда считалось применение в оформлении дома либо сада предметов, выполненных из кованого металла. Художественная ковка, которая придает садовому пейзажу и домашнему интерьеру какой-то особый шик, всегда смотрится красиво и солидно. Оригинальное, изящное изделие притягивает взгляд и радует глаз на протяжении долгих лет.

Кузнецы могут предложить такую ажурную легкую вязь, как металлические ограды, ворота, садовые калитки, оконные, балконные решетки, водостоки и козырьки. Кроме этого, изготавливается садовая мебель, ажурные арки, романтические беседки, уникальные светильники, этажерки и другое. Для цветов имеются вазоны, карнизы подвесные, балконные кронштейны, которые выполняют роль кашпо, в них ставятся цветы в горшках или ящиках. Если оформление опоры из металла для вьющихся, лазающих растений получится скрытым под их зеленью, ажурная пирамида либо другая фигура, изготовленная из кованого металла и установленная в центральной части клумбы, станет достойным украшением. Все это останется украшением сада и в зимний период, когда заснеженный сад погружается в спячку.

Металл предоставляет весьма широкое поле для смелых экспериментов: он может штамповаться, волочиться, гнуться, скрючиваться, коваться, чеканиться. Замысловатый ажур очень прочен, так как основным сырьем здесь служит мощный прут из металла квадратного сечения, который может принимать причудливые формы под воздействием огня, а также удара молота. Соединение элементов решетки происходит при помощи сварки и хомутов. Швы при этом шлифуются, шпатлюются и только после покрываются составом, защищающим от ржавчины.

Для защиты металла имеется несколько способов. Самый эффективный, но и самый дорогой способ избавления черного металла от способности ржаветь – это горячая оцинковка или изотермическое напыление. Традиционным покрытием кованых изделий являются разные животные жиры, нефтепродукты и растительные масла. Лакокрасочные покрытия наносятся с легкостью, их можно использовать для защиты металлоконструкций с большими размерами и сложной конфигурацией. При этом есть возможность получения изделия различного цвета. Кованый металл возможно не только окрашивать, но и создавать особый дизайн при помощи специальных покрытий, а также чередования темных и светлых фрагментов.

Всего лишь несколько оригинальных изделий, выполненных из кованого железа и примененных в оформлении сада, могут полностью изменить его облик. Обновлять покрытие «железного ажура» потребуется каждые 3-5 лет. А срок службы их почти не ограничен - при правильном уходе они смогут пережить правнуков хозяина.

Опубликовали: 19-02-2014, 20:52. Прочитали: 2085. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество