Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Жидкое дерево и его производные

Жидкое дерево и его производные

Жидкое дерево и его производные
Например, для творения из дерева необходимо само полено и инструмент для удаления ненужного. При сложной форме финального изделия требуется много времени на заготовку и конечную обработку. И тут вам и затраты труда и финансов. С учетом подорожания такого материала, как дерево, которое ранее не ценилось, начали использовать отходы после его обработки. Новые технологии позволили создавать материал, который не уступает по качеству и называется – жидкое дерево.

Это не просто очередная новая технология, это уже новый вид строительства, ведь современные архитекторы уже не удовлетворены качествами простых материалов. Тем более, что такой материал очень востребован во всех сферах – от строительства до мебельного производства. И представить себе древесное производство без утилизации отходов сейчас нереально – стружка используется вовсю. Стоит заметить, что деловая древесина в ход не идет.

В составе:
- измельченная в муку древесина;
- полимеры (термопластические);
- модификаторы.

Сами древесные волокна выступают главным компонентом. На долю дерева выпадает от 50 до 80% смеси, иногда этот показатель выше – до 90%. Чем больше дерева в составе тем дешевле материал. Кроме того это замечательная технология позволяет использовать практически любые волокна растительного происхождения, которые являются отходами: початки, лен, сизаль, шелуха риса и другие. Бытовые отходы также могут послужить - пленка, бутылки можно использовать как полимеры. А отходы молочной и мясной промышленности могут выступить в роли связующих веществ. Это удешевляет продукт и делает его пригодным для повторного цикла, а это безотходное производство. Модификаторы позволяют наделять жидкое дерево необходимыми свойствами.

Старые понятия – новые значения
Это привело к тому, что даже знакомые слова не несут былой смысловой нагрузки. К примеру, вагонка – доска для обшивки теперь может быть точного размера и нужной формой. Деккинг – доска для террас сейчас также изготавливается из этого материала и имеет намного лучшие характеристики. В общем, строители получили в свои руки материал, с использованием которого в выигрыше и заказчик, и они сами.

Этот материал отличается экологичностью, за которой все пытаются угнаться, и отойти от химии. Дешевизна не повлияла на красоту, поэтому «вагонка» присутствует и в дорогом и в экономном ремонтах. Из жидкого дерева можно произвести изделие полое внутри для прокладывания кабелей или трубопроводов, чего сложно добиться от натурального материала. Расположение литых креплений облегчают и ускоряют установку и разборку конструкций и при этом малы шансы поломки.

Опубликовали: 4-04-2014, 15:25. Прочитали: 906. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество