Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Особенности строительства дорожного полотна и его составляющих

Особенности строительства дорожного полотна и его составляющих

Особенности строительства дорожного полотна и его составляющих
Одним из новых видов асфальтовых покрытий являются смеси с резиновыми компонентами. Такое сочетание позволяет улучшить сопротивляемость покрытия к влаге, а также добавляет ему упругости и целостности. Стоимость такого асфальта, конечно, намного дороже обычного, но высокая цена этого продукта, окупается длительным периодом эксплуатации. Так, например, обычный асфальт под воздействием температур окисляется, что способствует испарению мелких фракций полотна, тем самым нарушается целостность покрытия. При добавлении в состав резиновой крошки, такого не происходит, потому что в состав добавляется меньше мелких частиц, и резина служит связующим материалом.

Технология изготовления такого асфальта состоит из двух этапов: на первом происходит соединение асфальта и резины, а на втором их смешивание. Примечательно, что смешивание асфальта и резины происходит при нагревании первого до двухсот двадцати градусов по Цельсию, для того, чтобы резина при добавлении расплавилась. Резину используют как первичного производства, так и переработанную.

Технология укладки асфальта следующая: поверхность дороги, для начала, обрабатывают битумом, затем кладут слой асфальта толщиной не менее четырех сантиметров и нагретый до ста пятидесяти градусов по Цельсию. Помимо автомобильных дорог, укладка асфальта требуется и на прилегающих территориях или тротуарах. Для застила тротуаров, зачастую используют переработанный вторично асфальт, его еще называют асфальтовая крошка.

Работа по укладке тротуаров предполагает подготовку полотна, для этого засыпают подстилающий слой толщиной десять-пятнадцать сантиметров, затем происходит укладка асфальтовой крошки, которую распределяют равномерно по поверхности катком или вибрационной плитой. Сам асфальт кладется толщиной в три-четыре сантиметра, а в участках подъезда машин укладывается слой не менее пяти сантиметров, в связи с увеличением нагрузки. Требования к тротуарам не предполагают учета больших нагрузок, как на автомобильных трассах, тут куда важнее безопасность покрытия, ее устойчивость к обмерзанию, хорошее сцепление, упругость покрытия.

Применение вторичных материалов при укладке полотна для тротуаров или прилегающих территорий не только выгодно в плане экономии средств, но также является решением одной из экологических проблем. Асфальтовую крошку получают путем фрезерования, бывшего в эксплуатации полотна, что не только позволяет счистить устаревший слой покрытия с дороги, но и предварительно его измельчить. Конечное измельчение происходит на асфальтобетонном заводе.

Этот материал является прекрасной альтернативой гравию, щебню или песку. При его укладке на площадки или тротуары он ложится более плотным слоем, что обеспечивает высокую прочность такого покрытия. Еще одним плюсом использования этого материала является то, что слой асфальтобетонной крошки укладывается в два раза меньше, чем его альтернативные варианты, то есть расход средств наименьший, а польза от него большая. Технология укладывания такого покрытия следующая: насыпается материал, и затем он укатывается катком.

Следующая разновидность дорожных покрытий-это литой асфальт. Он имеет жидкую структуру и начинает затвердевать при воздействии низких температур. Эту разновидность дорожного покрытия, благодаря его прочности, можно применять не только для укладки автомобильного дорожного полотна, но и для специализированных участков движения. Например, при создании тоннелей применяется именно литой асфальт, потому что он наиболее устойчив к воздействию щелочных и солевых элементах присутствующих в подземных породах. Также очень широкое распространение данный вид асфальта получил в строительстве железнодорожных платформ, станций метро и всего, что относится к железнодорожным видам транспорта, потому что этот вид асфальта обладает высокой вибрационной устойчивостью, что немаловажно, так как при движении железнодорожных составов создаются очень сильные вибрации.

Название этого вида покрытия говорит само за себя: плотная смесь без пористых вкраплений. Технология его укладки очень простая, потому что дополнительное уплотнение не требуется. Литой асфальт является самым пластичным среди других видов смесей, он состоит из битума, щебня, песка и минерального порошка. Главная особенность его во время укладки-это температура, которая должна быть не меньше ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
Существует пять разновидностей литого асфальта: три из них применяются в строительстве дорог, одна в ремонте дорожного полотна, а последняя при оборудовании дорожек для пешеходов или велосипедистов.

Отличительной чертой литого асфальтобетонного полотна и его разновидностей является то, что покрытие на их основе, обычно, однородно, морозоустойчиво и неподверженно деформации. Стоимость этого асфальтобетонного покрытия невысокая. В его производстве участвует большое количество оборудования, от заводов и бункеров до передвижных термосов. Помимо обустройства дорог, тротуаров и прилегающих территорий, дорожное строительство также предполагает и устройство парковок или площадок для автомобилей. Выбор покрытия производится исходя из вида транспорта, для которых осуществляется устройство площадок. Если это большегрузные автомобили, то необходимо выбирать наиболее прочное покрытие и так далее. Также дорожные покрытия применяются в обустройстве площадок для баскетбола, тенниса, волейбола, беговых дорожек. Покрытие для этих видов полотна необходимо наиболее упругое, так как именно такое асфальтовое покрытие способно обеспечить безопасность при прыжках или беге.

Еще одной разновидностью дорожных покрытий является асфальтобетон. Такое покрытие получается, посредством смешивания песка, щебня, битума, гравия и различных минеральных компонентов, которые придают асфальтобетону особые свойства. Готовое асфальтобетонное покрытие представляет собой эластичное и прочное полотно. Его можно применять как при строительстве дорог, так и для обустройства тротуаров. Если поэкспериментировать с пропорциями составляющих смеси, то можно получить различные свойства покрытия. Асфальтобетон применяется при укладке дороги в местах со сложным рельефом, например дороги в горах, при укладке городских дорог, а также при обустройстве полотна для взлетной полосы самолетов, военной техники и специализированного транспорта.

Существует еще одна разновидность дорожного покрытия, такая как холодный асфальт. Обычно эта технология используется для ремонта дорог, находящихся в эксплуатации. Особенностью данного вида асфальта является его мелкозернистость, а также то, что во время его изготовления в его состав добавляют специальные вещества, которые способны образовывать пленку на поверхности смеси, что не позволяет застыть битуму и делает смесь пластичной. Основой для этого вида асфальта являются измельченные камни. Изготавливают смесь на заводах посредством двадцати пяти секундного смешивания нагретых щебня и битума, притом, что температура щебня не должна превышать ста градусов по Цельсию.

Технология укладывания холодного асфальта также имеет ряд особенностей: во-первых, не требуется подготовка ремонтируемого полотна, необходима только очистка от загрязнений; во-вторых, холодный асфальт не требует уплотнения, это сделают проезжающие по нему машины. Применение холодного асфальте является недорогим и удобным способом ремонта дорог, которые находятся в эксплуатации. Очень важным материалом в дорожном строительстве является щебень, который используется повсеместно, при любом строительстве дорог. При строительстве дорог выбору щебня и его качеству уделяется повышенное внимание.

В нынешнем дорожном строительстве применяется два вида щебня: первый изготовлен из осадочных пород скал, они имеют рыхлистую структуру, применяются они в качестве основы для дорожного покрытия; второй представляет собой магматические и метаморфические горные породы, используется он для нижнего слоя покрытия. Наиболее распространенными видами щебня являются, изготовленный щебень из гранита или известняка. Гранитный щебень наиболее прочный и устойчивый к внешним воздействиям, а известняковый щебень наиболее приспособлен к перепадам температур. С развитием технологий появился и новый вид щебня-кубовидный. Он представляет собой куб из твердых каменных пород, его форма позволит избежать таких проблем как растрескивание полотна, морозоустойчивость при эксплуатации такого полотна.

Помимо автомобильных дорог щебень используется при укладке или ремонте железнодорожных путей и временных дорог. Следующий материал, повсеместно используемый в дорожном строительстве-это битум. Этот материал очень важен для строительства дорог, в технологиях укладки асфальта используются как физические и механические свойства битума, так и химические его свойства. К физическим свойствам относятся плотность вещества, его устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности. Плотность битумов различна и зависит от его состава, но обычно этот показатель варьируется от 0.8 г/см? до 1.3 г/см?. Прочность дорожного полотна и его устойчивость к механическим повреждениям напрямую зависит от плотности битума.

Опубликовали: 4-12-2013, 21:52. Прочитали: 1793. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество