Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Идея Минэкономразвития: Кривлечь кадры землёй

Идея Минэкономразвития: Кривлечь кадры землёй

Идея Минэкономразвития: Кривлечь кадры землёй
Смысл его в том, чтобы дополнительно стимулировать к переезду в провинцию нужных там специалистов. Кстати говоря, это не первая подобная инициатива: с начала 2012 года молодым специалистам-медикам за контракт на 5 лет работы в сельской местности платят миллион рублей, помогают с жильём (или выделяют участок для строительства), с процентами по ипотеке.

Обнародованный пакет поправок земельного законодательства Минэкономразвития планирует к середине октября представить правительству. Участки земли под дачи, огороды (а где больше – то и под фермы) предполагается выделять (нужным специалистам) бесплатно, но лишь в малонаселённых районах, а не в Подмосковье или возле региональных центров. Размеры участков будут разными в разных регионах: возле крупных городов – от 4 до 10 соток, а в бездорожной глуши – более 30 соток. Определять, каким именно категориям граждан выделять такие участки, будут региональные власти, как и следить за их использованием по назначению. Землю предполагается выделять на 5 лет (адекватно сроку действия контракта), причём если всё это время она будет действительно использоваться для ведения личного подсобного хозяйства, то пользователю предоставят право оформить этот участок в собственность – таким образом законодатели собираются побудить граждан к целевому использованию выделяемых участков.

Целесообразность дополнительных мер по стимулированию к переезду в провинцию специалистов прокомментировал представитель вышеупомянутого министерства Андрей Ивакин (директор департамента недвижимости). Суть его аргументации: при смене места жительства на провинцию (особенно сельскую глушь или вообще отдалённую от городов и коммуникаций малолюдную местность) люди вынуждены тратить много денег на коммуникации, электричество, газ и водоснабжение, а необходимость платить и за участок земли под жильё может совсем погасить интерес к предлагаемому переезду - поэтому в труднодоступных местах, отдалённых регионах такие участки должны выделяться привлекаемым специалистам бесплатно.

По словам Иваникина, в министерстве предполагают, что в провинции необходимы прежде всего специалисты из бюджетной сферы, но полномочия решать, какие работники в конкретных регионах нужнее всего, намеренно оставят местным властям, которые также будут разрешать оформить участки в собственность (по прошествии вышеуказанного периода и при условии использования по назначению) и непосредственно заниматься этим оформлением.

Опубликовали: 28-11-2013, 14:53. Прочитали: 914. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество