Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Рост потребности в профессионалах по менеджменту недвижимости

Рост потребности в профессионалах по менеджменту недвижимости

Рост потребности в профессионалах по менеджменту недвижимости
На прошедшем симпозиуме «Управление бизнес-центрами: слагаемые успеха» лидеры отрасли отметили тенденции развития и осветили проблемы в сфере результативности менеджмента недвижимости.

Фирма PROEstate Events выдвинулась координатором культмероприятия, а спонсировали проведение тренинга общества Ингосстрах и Мастертел. Сегодня эта сфера менеджмента раздроблена, утверждает глава УК «Zeppelin» Андрей Коротков. Хозяйство динамично развивается. К процессу подключилось государство, прописав на законодательном уровне вопросы проведения тендеров. Отношение владельцев БЦ и арендаторов к профессиональным менеджерам поменялось. этому способствовал недавний кризис. Теперь потребителям важно знать, верно ли рассчитаны показатели, и окупятся ли расходы в сроки. В связи с этим инвесторов стали привлекать еще на этапах строительства. Однако, руководители не торопятся передавать УК хлопоты с потребителями.

Андрей Николаев, руководитель «Э-Стейт», отмечает необходимое. Траты владельцев на содержание имущества весьма высокие. Около 20% это затраты по менеджменту, 30% «забирает» общий сервис. Примерно 10% - помощь по уборке, столько же затрачивается на защиту имущества, фонд оплаты труда это еще 15%, 12% уходит на плановый ремонт и 3% - другие расходы. Делегат компании «МД» Александр Скробко отметил запутывание понятий property management (руководство недвижимостью) (PM) и facility management (руководство объектами) (FM). Выгода РМ-оператора – доля от прибыли, оставшейся после обязательных перечислений, а FM-компании – оговоренная оплата. Есть различия в целях, задачах данных агентов.

Николай Яковлев, руководитель УК NAI Bekar, осветил признаки максимально эффективного менеджмента. По его мнению, договор необходим структурированный, а арендные ставки – конкурентноспособные. Представитель фирмы «Технополис Санкт-Петербург» Елена Афиногенова убеждена, прежде всего, владельцы БЦ должны понимать интересы заказчика и его пожелания. Например, наличие автостоянки и актового зала имеет не самое последнее значение.

Принимающие участи в симпозиуме делегаты страховых обществ, особенно заострили внимание на страховании. Оно основывается на застраховываньи имущества и ответственности. Цель – защитить и арендатора, и арендодателя, и управляющую компанию от возможных рисков. Страхование может быть проведено в частной форме для каждой из сторон и дифференцированно. Об этом рассказала представитель филиала «Ингосстрах» Владельщикова Галина. Она означила, что актуальность вопроса страхования увеличится после занесения поправок в Градостроительный Кодекс РФ, которые начинают действовать с 1 июля 2013 года.

Опубликовали: 28-11-2013, 14:47. Прочитали: 3317. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество