Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Если квартира залита соседями, как оценить ущерб?

Если квартира залита соседями, как оценить ущерб?

Если квартира залита соседями, как оценить ущерб?
Естественно, очень хочется, чтобы подобная проблема никогда не коснулась владельца квартир, но если неприятность все, же произошла, то необходимо владеть информацией, позволяющей грамотно провести мероприятия по оценке ущерба. Как правило, неприятное происшествие застает хозяев жилья врасплох в самое неподходящее время. Являясь огромным стрессом, оно наносит материальный ущерб, приводит к тому, что отношения между соседями становятся враждебными.

Но, в любом случае, факт затопления необходимо зафиксировать, а для этого следует пригласить сотрудника ДЭЗ, в функциональные обязанности которого и входит фиксирование факта катастрофической неприятности. Работником составляется акт специального образца в двух экземплярах. В нем производится описание всех повреждений, которые имеют место в квартире. Многие не решаются на принятие подобных мер, по причине вроде бы незначительных повреждений. Однако, это в корне не верно. Поскольку вода может остаться в плитах перекрытий, и проявится намного позже и объем повреждений будет гораздо большим, а вот доказать уже ничего будет нельзя.

Один экземпляр акта сотрудник забирает с собой, а второй остается у хозяев. Именно с данного этапа следует считать начало оценки причиненного ущерба.
Дальнейшими действиями хозяев должно стать обращение к лицам, по вине которых произошло затопление. По возможности ситуацию необходимо попытаться «разрулить» до обращения к судебному исполнителю. Если виновник на предлагаемые ему условия не соглашается, то производится независимая оценка, в процессе которой осуществляется состав сметного документа, предусматривающего работы по восстановлению имущества, расценивание ущерба имущества и фиксирование всех повреждений.

Касательно мероприятий по оценке ущерба со стороны соседей, то нужно подчеркнуть, что спешить с вызовом сотрудника службы не нужно, во всяком случае, приглашать его в тот же день нет необходимости. Подсохшие разводы и пятна произведут больший эффект. Исключением могут быть лишь те случаи, когда на соседей хотят специально навесить причину потопа, хотя виноватыми могут быть сами хозяева. Допустим, прохудившийся шланг, который лопнул от повышенного давления в системе. Итак, совершенно ясно, что данное мероприятие займет не один день, поэтому необходимо быть морально к этому готовыми. Естественно, до прибытия сотрудников службы нельзя убирать следы потопа, в противном случае вызывать их не будет смысла, поскольку доказать вы ничего не сможете.

Опубликовали: 19-11-2013, 21:49. Прочитали: 1090. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество