Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Виды промышленных станков

Виды промышленных станков

Виды промышленных станков
Станки справляются с разными задачами разной сложности в любом производстве. Важный момент состоит в том, что в сначала необходимо обращать внимание на качество товара, потому что станки рассчитаны на продолжительное применение.

Станки, в зависимости от целевого назначения, делятся на такие виды: расточные и сверлильные, токарные, для шлифовки, обрабатывающие резьбу, фрезерные, специальные, строгальные и другие станки. Еще могут быть комбинированные станки, выполняющие две или больше операций. Каждый тип станка, в свою очередь, подразделяется на подтипы. Это зависит от материала, направления и прочего. На станках, в основном, имеется шифр, обозначающий модель, отличающуюся своей внутренней конструкцией от других моделей такого же типа.

В шифр, кроме цифр, иногда входят буквенные обозначения. Они могут указывать на то, что модель считается усовершенствованной, или измененной, если буква находится в конце шифра. Самыми распространенными группами металлорежущих станков являются токарные станки. Их насчитывается более сорока пяти видов. Применяют их в разных цехах, на предприятиях и в различных мастерских. Эти станки применяют чаще всего для тел, у которых цилиндрическая или закругленная форма. Они прекрасно подходят для обрабатывания таких форм. На этих станках изготавливают вилки, болты, оси, винты и другие.

Диаметр заготовки должен полностью соответствовать допустимому диаметру станка. Также существует множество разновидностей станков консольно-фрезерного типа. Здесь стол перемещается в трех разных направлениях: продольно, поперечно и вертикально. Обращая внимание на название, легко можно догадаться, что это оборудование предназначается для фрезерных работ. Также важную роль играет размер рабочего станка. От него будет зависеть выбор размера заготовок, которые необходимо обработать.

Количество подвидов поперечно-строгальных станков превысило 47. Главными характеристиками считаются размеры стола, ход ползунка и размеры станков.
Первые шлифовальные станки появились в ХІХ веке. Они были выполнены из природного камня. Стоили эти станки, конечно, довольно таки дорого, да и качество было не самым лучшим. Но позднее стали применять корунд, то есть, материал, намного прочнее, чем натуральный камень. Он по прочности совсем немного уступает алмазу. Затем изобрели искусственный алмаз. Его стали применять при изготовлении автомобилей. Роль станков значительно повысилась, так как они стали более эффективными и ускоряли в несколько раз процесс обработки деталей. Шлифовальные станки применяют для очистки поверхности деталей. Речь идет о деталях из металла. Следовательно, при помощи станка снимают неровный верхний слой металла. С его помощью можно разрезать заготовки, разные детали.

Опубликовали: 31-10-2013, 01:00. Прочитали: 2375. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество