Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Эволюция сейфов в 2013 году

Эволюция сейфов в 2013 году

Эволюция сейфов в 2013 году
Первые прототипы современного банковского сейфа появились на территории Англии. В наши дни невозможно представить организацию, и тем более, банковскую структуру, в здании которой не было бы надежных сейфов.

Материалы для сейфов
В современной интерпретации, сейфы могут противодействовать не только пыли, влаге, природным катаклизмам, но и взломщикам, использующим в своей «работе» прогрессивные орудия взлома. С каждым годом усовершенствуются материалы, используемые для изготовления сейфов, улучшаются механизмы, задействованные в производстве хранилищ для денег и ценных документов. Естественно, первые аналоги сейфов не были столь прочными и безопасными, как предлагаются сегодня, но в то же время, они были намного прочнее, чем деревянные сундуки, стоящие в домах английских миллионеров.

По сути, усовершенствование сейфов происходит по мере необходимости. Как только взломщики находят способы открытия хранилища для денег, так производители начинают работу над их усовершенствованием. Первые сейфы могли обеспечить сохранность денежных средств и драгоценностей до тех пор, пока для их взлома не начали применяться ацетиленово-кислородные горелки. Этот инструмент в руках умелого вора позволял открывать сейфы из прочной стали, которая со временем была заменена на новое конструктивное решение, более устойчивое к взлому. Им стали стенки, изготовленные из двух слоев металла, между которыми прокладывался медный и бетонный слой.

Сейфы с многослойными стенками использовались до 60-х годов прошлого века, но взломщики научились справляться с ними при помощи свёрл с алмазными коронками. Они могут справиться с бетоном за считанные минуты, поэтому производители начали добавлять в бетон корунд – материал, способный устоять перед алмазным сверлом. Прошло немного времени, и производителям пришлось в бетон добавлять графит, который очень сильно дымит при воздействии на него сварочной лампы, работающей в температурном режиме более 3000 градусов. Естественно, не все современные сейфы изготавливаются с применением графита в многослойных стенах, а только самые дорогостоящие.

Замки для сейфов
Первые сейфы оборудовались обычным замком, который открывается с помощью ключа. Этот замок воры открывали с помощью лома или пороха, поэтому очень быстро были предложены циферблатные шифровые замки, которые можно было открыть только при условии совпадения определенной комбинации цифр. В момент открытия шифрового замка, раздается определенный щелчок, который можно уловить с помощью медицинского стетоскопа. Он стал основным орудием взлома для воров, которые мгновенно научились различать звук щелчков.

Усовершенствование шифровых замков произошло сразу же после войны. Производители замков разработали аналоги, которые издавали несколько дополнительных щелчков. Это затрудняло работу воров. По сути, данную проблему удалось решить, но частично.

Опубликовали: 9-08-2013, 13:46. Прочитали: 1286. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество