Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Скрытое наблюдение в современном мире

Скрытое наблюдение в современном мире

Скрытое наблюдение в современном мире
Но с изобретением телевизионных систем наблюдения она отошла в сторону из-за недостатков в работе, таких как: невозможность съемки в ночью, невозможность передавать изменение перемещений объекта в реальном времени, невозможность дистанционного управления съемкой, возможность поломки техники из-за сложности ее конструкции, возможный риск получения недоброкачественной съемки из-за непрогнозируемых случайностей. Они мешали работе, а кинотехника, которая могла бы помочь получать перемещения объекта была громоздкой и что самое главное – громкой, поэтому она не имела широкого распространения.

Поэтому важным изобретением стали негабаритные телевизионные камеры, появившиеся в 70-х годах, основой которых были электронно-ваккумные приборы. Их преимущества над фототехникой были очевидны: возможность передачи на расстоянии телевизионного сигнала, возможность передавать изменение перемещений объекта в реальном времени и записи на магнитофон, возможность управления съемкой на расстоянии. В 80-е их распространение привело к снижению габаритов камер на основе ПЗС-матриц, чьим главным преимуществом являлась возможность съемки в инфракрасном (ИК) диапазоне (т.е возможность съемки в ночью). В 90-е снижению их стоимости из-за массового производства, что сделало их доступными для предприятий, организаций и частных лиц.

Есть камеры для открытого и для скрытого наблюдения. Преимуществом открытого слежения является легкость монтажа и использование крупногабаритных камер, но в то же время всегда есть возможность их поломки или кражи. В противовес ему установка скрытых камер требует мастерства и их установка более трудоемка, но за то ее не смогут украсть.

Скрытое слежение используется для борьбы с хищениями в магазинах, на производстве, в квартирах, в коттеджах и на дачах. В скрытом наблюдении самая важная часть – маскирующее устройство, т.е место, где размещаются телекамеры. Они бывают стационарными, вносимыми и носимыми. Стационарные камеры монтируются в основном внутрь стен, мебели, дверей, потолков зданий и сооружений. Они позволяют применять оборудование с лучшими характеристиками, но их сложно устанавливать, есть вероятность ухода объекта из поля зрения, невозможность быстрой перенастройки состава и параметров системы

Вносимые монтируются в предметы, которые можно внести, переставить или вынести из помещения. Они должны иметь небольшой размер, соответственно, происходит потеря качества, также из-за этого менее продолжительный срок автономной работы. Носимые обычно самые трудоемкие для изготовления изделия. Они монтируются в сумки, коробки, пакеты, чемоданы. Они наиболее мобильны, но у них жесткие ограничения по величине, что делает их трудоемкими для разработки, а также небольшая емкость аккумуляторов, что заставляет чаще их менять.

Передача видеосигнала может осуществляться по каналу проводной и беспроводной связи. Но согласно Постановлению Правительства РФ создание и использование систем скрытого видеонаблюдения является прерогативой силовых органов. Поэтому просто перечислим беспроводные способы: радиопередача – самый распространенный способ; с применением оптико-волоконного канала связи; запись аудио- и информации на накопителях. В заключении стоит сказать, что техника наблюдения получает все большее распространение. Она помогает задокументировать преступления, помогает в обнаружении и поимке нарушителей, установка ее в наших домах помогает обеспечивать нашу безопасность.

Опубликовали: 12-08-2013, 15:15. Прочитали: 1334. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество