Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Очистка крыши от снега и льда

Очистка крыши от снега и льда

Очистка крыши от снега и льда
В летний период излишняя вода – это, как правило, беда в домах. Влага собирается в трещинах кирпича или бетона, как следствие вода попадает в фундамент и потом заводится или грибок или плесень. А что касается зимы, то мы имеем дело со льдом, который не только вредит самой кровле и фасаду, но и сосульками может запросто покалечить жителей дома.

Один из проверенных способов – убрать лишнюю воду. Здесь нам может помочь только современный водосток. Но купить набор труб – мало. Надо брать во внимание все детали, связанные с этим процессом. Также необходимо выбрать материал, из которого в будущем будет сделано « спасательное устройство». На сегодняшний день, наиболее распространенные водосточные системы - это пластиковые или металлические. Но и в тех, и в других есть свои плюсы и минусы.

Безусловно, наиболее прочные – это металлические системы. Они делаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием и могут быть из меди или цинк-титана, а еще из алюминия. Но, последние три вида можно встретить крайне редко, так как цена их «кусается». Как правило, проблемы возникают из-за образования наледи на воронке водосточных труб. Это, как правило, бывает ранней весной, когда сначала идут затяжные дожди, а следом мороз и резкое снижение температуры.

Если есть наледь на крыше, то сразу забиваются проходы, и некуда уходить талой воде. На карнизах вырастают сосульки, которые при первом же потеплении нередко падают прямо на людей. Скапливание льда естественно ущербно. Отсюда и немалые расходы, требующиеся на ремонт кровли. Есть различные способы выхода из этой ситуации. Но на первом месте пока кабельные системы обогрева крыш и водостоков. Конечно, наиболее распространенное решение – это кабельные сети, но есть еще варианты. Альтернатива в борьбе со льдом – это раствор из синтетического каучука и фторопластового состава, при применении которого лед просто не может зацепиться за крышу.

Если говорить о технических способах, то здесь можно использовать ультразвук. Он просто размораживает сосульки. Но есть один минус – это цена данной системы. Малодоступен по цене и следующий метод – лазер. Он также эффективно борется с образовавшимися сосульками на крыше. Однако и это еще не все. В далеком прошлом (1967 год) был придуман электроимпульсный прибор, который защищал самолеты от обледенения. Как видно, в некоторых случаях, даже совсем маленькие сосульки могут стать началом перспективных научных разработок.

Опубликовали: 1-08-2013, 14:08. Прочитали: 1042. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество