Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Забота о безопасности

Забота о безопасности

Забота о безопасности
Этими средствами осуществляется защита высокого уровня серьезных организаций: банковских хранилищ, научных центров, военных организаций и так далее. Высокая цена биометрических защитных средств была своего рода преградой для массового их использования. Сегодня их стоимость упала в несколько раз, и многие организации смогут позволить себе это средство защиты. Эта тема актуальна и потому, что в международных паспортах наличие снимков отпечатка пальца и рисунка сетчатки глаз станет обязательным.

Биометрическая система становится все популярнее и более востребованной по причине повышения требований к обеспечению безопасности. Сегодня подобными системами обеспечивается доступ к информации после проверок формы кисти руки, отпечатка пальцев, голоса, сетчатке глаза, форме подписи, фрагменту генетического кода и многих других.

Каждая биометрическая система имеет высокий уровень безопасности потому, что данные, которые в них используются, нельзя скопировать, потерять, похитить. Пока у некоторых систем такого рода невысокая пропускная способность низкое быстродействие. Но и при этих качествах они достойно решают проблему контрольного доступа на многих особо важных предприятиях, где задействован минимум людей.

Проверка по рисунку пальца и сетчатке глаза
Особым спросом пользуются системы, идентифицирующие личность по отпечаткам пальцев. Палец в трехмерном изображении сканируется оптическим прибором, подвергается анализу, оцифровке, отправляется на хранение в память терминала или компьютера. И в дальнейшем он используется в качестве проверке каждого из выдающих себя авторизированным пользователем. Причем память в устройстве не содержит реального снимка, и, значит, его невозможно украсть.

Идентификация личности по пальцевому отпечатку считаются самыми отработанными и зарекомендовавшими себя только с положительной стороны. Они отличаются отличной надежностью и низкой ценой. Биометрическая система, производящая идентификацию по сетчатке глаза, также сначала сканирует глазное яблоко оптическим прибором и измеряет схему углового распределения кровеносных сосудов. Информация отправляется в системную память и применяется при сравнении. Этот способ очень надежен, его невозможно подделать, но и у него есть ряд недостатков.

Здесь можно упомянуть о немалых габаритах, высокой цене, достаточно продолжительном времени анализа и не совсем приятной идентификационной процедуре. Биометрическая технология является реализацией наиболее надежных способов информационной защиты. Перспективы ее развития безусловны.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:34. Прочитали: 1047. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество