Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Тамбур-шлюзы – надежная охрана вашего бизнеса

Тамбур-шлюзы – надежная охрана вашего бизнеса

Тамбур-шлюзы – надежная охрана вашего бизнеса
Конечно, автоматические дверные системы сегодня на пике популярности и говоря о частных домах, свою роль защиты они выполняют на сто процентов, но что если речь идет о крупных торговых предприятиях, гостиницах и отелях и прочих помещениях, где необходима охрана? Конечно же, без защитных дверей такие помещения не обходятся, и различные турникеты, калитки, полноростовые и полуростовые турникеты со своими обязанностями справляются вполне, но среди всего этого великолепия не мешало бы отметить тамбур-шлюзы, которые в наши дни используются и автономно, и в интеграции с различными компьютерными системами доступа.

Итак, что же отличает тамбур-шлюзы от других вышеперечисленных устройств? А отличает их полное исключение несанкционированного прохода. К слову сказать, обыкновенные двери не позволяют осуществлять контроль за направлением прохода, и любой человек может войти в помещение как сам, так и впустить других. Турникеты контроль за проходом обеспечивают, и пропускают людей по одному, однако их степень защиты от несанкционированного прохода не так уж и высока и основное обеспечение безопасности все также ложится на плечи службы охраны.

Тамбур шлюзы перекрывают всю зону прохода, оставляя е закрытой, тем самым, обеспечивая полный контроль над несанкционированным вторжением. Выглядит тамбур-шлюз как конструкция из двух открывающихся дверей, но одновременно двери не открываются, контролируя проход. Изготовлены конструкции шлюза из материала повышенной пулестойкости, с целью противостоять террористическим актам и силовым проникновениям. По желанию заказчиков, тамбур-шлюзы также могут быть оснащены различными датчики, четко реагирующими на пронос взрывчатых, радиоактивных и наркотических веществ. При проносе вышеперечисленных элементов, носитель, просто блокируется в шлюзе.

Линейка там-шлюзовых механизмов в нашей стране представлена полуавтоматическими и автоматическими моделями, а также вращающимися шлюзами. Полуавтоматические шлюзы закрываются либо вручную, либо доводчиками, автоматические шлюзы управляются дистанционно электрическими приводами. Среди популярных и востребованных моделей полуавтоматических тамбур-шлюзов стоит отметить шлюзовые кабины производителя TEDRIA, заслуженно пользующиеся спросом.

Шлюзы TEDRIA снабжены доводчиками и замками, а контроль за состоянием дверей осуществляется герконом, данные шлюзы работают в ручном и автоматическом режиме. При ручном, все операции выполняются при помощи команд подаваемых с пульта управления охраны, при автоматическом шлюзы работают при помощи системы контроля доступа, использующей различные идентификационные приемы – считывание карт, клавиатуры, биометрических данных и так далее. Но и это еще не панацея от несанкционированного проникновения, потому как с человеком, имеющим идентификатор и право доступа, может пройти еще несколько человек, именно поэтому современные полуавтоматические шлюзы с системой СКД работают в режиме «по-одному».

А работает эта система с интегрированной в СКД функцией взвешивания. Для дополнительной защиты полуавтоматические тамбур-шлюзы оснащают металлодетекторами – статическими и динамическими. Их отличие в работе – статические реагируют и на движущиеся, и на неподвижные объекты, динамические – только на движущиеся. Что же касается стоимости полуавтоматических шлюзов – то это их основное достоинство, но недостаток – низкая пропускная способность – несоразмеримо больше.

Наиболее достойный вариант зашиты – это автоматические тамбур-шлюзы SIRIO, приводящиеся в действие при помощи электрических приводов. Пропускная способность таких шлюзов достаточно высока, оснащены они динамическими металлодетекторами и СКД с функцией взвешивания. Оптимальный вариант такого шлюза это модель с полукруглыми дверьми, где взвешиваются не только пол, но и потолок, и стены, а это значит, что спрятать что-либо в шлюзе- просто невозможно.

Автоматические тамбур-шлюзы требуют специализированной настройки монтажа, а минимальный набор их функций включает :
- управление шлюзом в ручном и автоматическом режиме,
- включение и отбой режима металлодетектора,
- включение и отбой режима экстренной эвакуации,
- включение и отбой функции взвешивания,
- включение и отбой СКД по-одному

Недостатком автоматических шлюзов можно назвать лишь их стоимость – она относительно высока. Область применения тамбур-шлюзов как автоматов, так и полуавтоматов – безгранична, а подбирать модель необходимо с учетом вашей деятельности и приблизительным количеством персонала.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:42. Прочитали: 1248. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество