Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Светодиодное освещение автомагистралей – новый шаг на пути к экономии

Светодиодное освещение автомагистралей – новый шаг на пути к экономии

Светодиодное освещение автомагистралей – новый шаг на пути к экономии
ДТП – это то, от чего не застрахован еще ни один человек, это то, что может случиться с каждым владельцем транспортного средства, и не всегда виной тому неправильное управление автомобилем и его поломка, существуют причины, независящие от человека – и это не всегда природные катаклизмы. К примеру, сегодня специалистами доказано, что низкий уровень освещенности также служит провокатором роста ДТП.

И утверждение это подтверждено экспериментами, проведенными в Германии, Великобритании, Швеции, США и других странах Европы. Оптимально освещенные трассы за рубежом, согласно исследованию показывают на 50% меньшее количество ДТП, чем трассы с низким уровнем освещения. Отсюда статистикой выявлена закономерность - качественное освещение магистралей на 10% уменьшает число ДТП на этих трассах.

Увы, но, данная статистика никак не повлияла на уровень освещенности на дорогах нашей страны, и по-прежнему автомагистральные сети России качеством освещения не отличаются, либо на участках дорог установлено осветительное оборудование совдеповских времен, не отвечающее повышенным условиям эксплуатации, либо оно вообще отсутствует. Да и в целом старое осветительное оборудование установленное на автомагистралях характеризуется рядом несоответствий.

К примеру, светильники с лампами ДРЛ уже и морально, и технически устарели, а светильники с натриевыми лампами характеризуются низким коэффициентом полезного действия. И что самое интересно, практика муниципальных образований сегодня направлена на экономию электроэнергии, которая заключается в выключении каждого второго уличного светильника – в результате плохая освещенность дорог, и как следствие увеличение количества ДТП.

Не стоит также забывать и о климатической составляющей, к примеру, некоторые модели осветительных приборов не могут работать при температуре ниже 25--30°С. Да и обслуживание автомагистральных сетей в нашей стране, в том числе и утилизация стандартных ламп давно уже требует модернизации и автоматизации управления. Неужели все-таки нельзя организовать качественное магистральное освещение в нашей стране? Оказывается можно, и примером тому служит трасса «Улан-Удэ – аэропорт Байкал», именно здесь уже установлено инновационное осветительное светодиодное оборудование, а монтажные работы на данном участке велись компанией «АтомСвет», которая быстро и профессионально справилась с монтажом и в результате в течении года на этом участке трассы было сэкономлено более 650 000 рублей.

Так что качественное магистральное освещение все-таки возможно, необходимо лишь, заменить традиционные светильники, на энергосберегающие светодиоды. Кстати, в помощь быстрой замене осветительных приборов на автомагистралях вступил Закон «Об энергосбережении на федеральном уровне». Проблем, конечно же, при полной замене осветительного оборудования не избежать, и самой главной проблемой, несомненно является высокая стоимость светодиодов. Однако не стоит забывать о том, что затраты на светодиодное оборудование быстро окупаемы, и как правило компенсируются в течении трех-четырех лет, при этом эксплуатационный срок светодиодов составляет около 12 лет, а то и больше.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:13. Прочитали: 857. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество