Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Аспекты заключения договора аренды коммерческой недвижимости

Аспекты заключения договора аренды коммерческой недвижимости

Аспекты заключения договора аренды коммерческой недвижимости
Производственные помещения, перечень клиентов, коммерческую недвижимость и другое, в зависимости от направления деятельности компании. Однако важно отметить, что какой бы не была деятельность предприятия, без коммерческой недвижимости ему не обойтись. Ведь любой компании минимально нужен офис для сотрудников или руководства компании, возможно производственные или складские помещения, торговые залы и т.д.

Для того, чтобы минимизировать расходы по аренде коммерческой недвижимости, следует избежать возможности сотрудничества через посредников. Понятно, что все посредники установят наценку за оказываемые ими услуги. Для того, чтобы быть уверенными в легитимности сделки, предметом которой является аренда коммерческой недвижимости, необходимо ее оформлять в форме, установленной гражданским законодательством. Так, аренда коммерческой недвижимости априори подразумевает ее эксплуатацию в коммерческих целях. Это означает, что использовать ее будет лицо, обладающее статусом предпринимателя. Такие сделки заключаются только в письменной форме. Также важен и период, на который вы хотите снять офис. В определенных случаях сделка должна будет быть зарегистрирована и в компетентном государственном органе власти.

Если вам понадобилось снять склад или помещение другого назначения, то в договоре обязательно укажите площадь арендуемого помещения, срок аренды, обязательства по оплате коммунальных и иных платежей и, естественно, отрегулируйте вопрос арендной платы. Как только арендатор коммерческой недвижимости получит права на сооружение, у него появляются безусловные права на пользование и владение объектом недвижимости.
Следует отметить, что право владения коммерческой недвижимостью не следует путать с правом собственности на нее. Ключевым структурным элементом права собственности является возможность определения дальнейшей судьбы коммерческой недвижимости, например, ее отчуждение.

Отсутствие права распоряжения не позволяет арендатору коммерческой недвижимости продавать ее третьим лицам или, например, заключать договоры субаренды. В тоже время, вы можете договориться с арендодателями о том, что получите право на сдачу объекта недвижимости в поднайм. Однако к данному соглашению стороны приходят крайне редко.

Важно отметить, что достаточно часто практикуются долгосрочные договоры аренды недвижимости с преимущественным правом ее последующего выкупа лицами, являющимися по договору арендаторами. Все условия аренды коммерческой недвижимости исключительно индивидуальны и определяются исходя из договоренности сторон по принципу свободы договора.

Опубликовали: 29-06-2013, 19:01. Прочитали: 1489. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество