Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Изменения в системе ЖКХ

Изменения в системе ЖКХ

Изменения в системе ЖКХ
На очередном общем заседании представители этого проблемного и спорного сектора очертили круг проблем, а главное, их масштабность, в количестве заданных вопросов к премьер-министру. Одной из главных проблем, по мнению государственных органов, стал вопрос учета фактически израсходованных ресурсов. Сегодня не редкость ситуация, когда за недобросовестных жильцов-неплательщиков платят по разнообразным статьям в счетах другие владельцы квартир в доме или подъезде. По мнению все тех же специалистов некоторый объем фактически израсходованных ресурсов вообще остается неучтенным и никем не оплаченным, что недопустимо.

Потому и было решено воздействовать через серьезные меры надзора и на жильцов и собственников, и на управляющие компании. Законопроект предполагает расширение полномочий работников ЖКХ. В частности, они будут иметь право контролировать количество проживающих в квартире человек, фиксировать расхождение с количеством зарегистрированных жильцов. В том числе будет обращено внимание и на так называемых "временно проживающих" граждан. Сотрудники ЖКХ должны будут составлять акты, аналогичные уже существующим формам административного правонарушения. Можно будет привлекать и так называемых понятых: соседей, других сотрудников ЖКХ.

И именно тот пункт вызывает наибольшие споры. Пока даже сами инициаторы законопроекта не имеют представления о механизме реализации этой новой процедуры. При желании потенциальный нарушитель сможет сослаться на неприкосновенность собственного жилья. Практически невозможно заставить открыть дверь представителям коммунальной службы. Да и как проверить данные: всегда можно представить "лишних" жильцов простыми гостями. А ведь последствия такого акта сводятся даже к перерасчету размера квартплаты. Предполагается еще и изменить механизм расчёта общедомовых начислений. Должен измениться и сам механизм расчёта.

Причем эти самые начисления могут, как увеличиться, так и снизиться. Будут изменены коэффициенты, по которым плата рассчитывается. Однако предположительно эта плата все же снизится. Более того, процесс оплаты и за собственные счетчики внутри квартиры упростится. Чиновники выступили с инициативой снять эту, согласно их мнению, лишнюю нагрузку с населения. Все нововведения практически не коснутся тех, кто ранее установил приборы учета. А потому направление всех этих коммунальных реформ очевидно. Жильцам должно стать выгодно иметь приборы учета ну а управляющие компании должны быть заинтересованы в том, чтобы оказать косвенное или прямое влияние на своих жильцов и простимулировать их все же установить счетчики. Новый закон предполагает и помощь малоимущим в установлении приборов учета, что немаловажно.

Опубликовали: 2-05-2013, 21:02. Прочитали: 829. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество