Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Как выбрать водосток

Как выбрать водосток

Как выбрать водосток
Рассмотрим их преимущества и недостатки:

Пластик
Жесткий ПВХ – один из наиболее распространенных материалов для изготовления отливов и водостоков. Он выдерживает температуру воздуха от минус сорока до плюс семидесяти градусов. И надежно служит не менее 10 лет. Такие водостоки не подвержены воздействию окружающей среды и не требуют дополнительной защиты. К тому же цвет пластика можно подобрать в зависимости от цвета крыши или дома. Пластиковые детали не такие "шумные" как металлические. Довольно просто монтируются. Однако имеют и свои недостатки: меняют линейные размеры в зависимости от температуры, легко плавятся и ломаются по сравнению с металлическими.

Оцинкованное железо
Водостоки из этого материала служат меньше, чем пластиковые. По истечении шести-восьми лет слой цинка, если он ничем не обработан, повреждается, железо ржавеет. Чтоб этого избежать, систему эмалируют или лакируют специальными средствами. Тогда ее жизнь продляется до 30 лет. А если оцинкованный металл покрыт полимером, он может надежно прослужить сто лет. Еще один плюс водостока из оцинкованного железа – простота монтажа и возможность обойтись без уплотнителей, которые нужны при сборке пластиковых конструкций.

Алюминий и медь
Алюминиевые водоотливы настолько же надежны, что и оцинкованные, но гораздо легче. А медные конструкции, при всех плюсах металлических отливов и своей особой внешней привлекательности, имеют один существенный минус – высокую цену.

Нюансы монтажа
При выборе водосточной системы специалисты советуют, чтоб ее производитель и производитель кровли совпадали. В этом случае легче совместить цвета и крепления. Однако это не принципиально: система креплений практически у всех производителей идентична. Важным моментом является правильность монтажа водосточной системы. Иначе затеканий и затоплений придомовой территории не избежать. Особенно, если количество и размер труб и желобов не соответствуют площади крыши.

Поскольку смонтированная система водостока перекрывает доступ к торцам кровельных досок, их стоит покрасить заранее. Желоба монтируют сразу после обустройства обрешетки, крепят к ней перед укладкой кровельного покрытия. Водосточные трубы прикрепляют после окончания кровельных работ. В монтаже пластиковых и металлических водостоков имеются различия. Поскольку длина деталей из ПВХ изменяется в зависимости от температуры, компенсируют эти изменения при помощи специальных фасонных деталей. Кроме того, расстояние между креплениями водостоков из пластика не должно превышать 60 сантиметров, а из металла – 90.

Детали пластиковой системы соединяются с помощью клея или резиновых уплотнителей. Использовать оба способа одновременно не стоит. Чтобы уберечь желоба от повреждения сползающим с кровли снегом, нужно использовать специальные снегозадерживатели.

Опубликовали: 23-05-2013, 04:37. Прочитали: 3584. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество