Журнал Сделай сам » Разное - все обо всем » Борьба с плесенью на стенах возможна

Борьба с плесенью на стенах возможна

Борьба с плесенью на стенах возможна
Эти способы помогут предотвратить дальнейшее появление грибка в квартире или доме. В зависимости от выбранного способа предотвращения плесени, могут быть использованы ядовитые вещества, поэтому наносить их следует в перчатках и маске, при этом дети ни в коем случае не должны находиться рядом во избежание несчастных случаев.

Итак, во - первых, места распространения плесени можно обработать креозотом. Это бесцветная жидкость, обладает специфическим запахом и вкусом. Его основа - древесный деготь. Растворяется в воде или спирте. Обрабатывать креозотом можно только поверхности, находящиеся за пределами жилого помещения, т.к. он очень ядовит.

Во- вторых, в домашних условиях легко сделать раствор для удаления плесени. Разводят на 10 литров воды на выбор: фторид натрия - 1 кг; один килограмм медного или полтора килограмма железного купороса; 0, 5 медного и 0, 5 железного купороса; 2 литра уксусной кислоты плюс 0, 5 кг медного купороса; 1 кг буры смешать с 0, 5 кг борной кислоты и 1, 5 литрами уксуса. Обезопасит мебель от грибка следующий раствор: на 10 литров воды, 0, 2 кг соли, 0, 22 кг железного купороса и 0, 44 кг алюмокалиевые квасцы. Или: на 1 литр воды 2 столовые ложки соды, смешанные с перекисью водорода или спиртом.

Третий способ довольно прост и не требует много времени на приготовление «противоядия». В воде необходимо растворить обычный канцелярский клей, полученная жидкость и поможет избавится от ненавистной плесени. Следующий способ: берём 1 литр мочи и трём на терке половину хозяйственного мыла. Настаивать сутки. Дождавшись высыхания деревянного покрытия, протереть поверхность влажной тряпкой. Можно также обработать поверхность хлором и различными химическими средствами.

Однако этот способ не подходит для деревянных покрытий, т.к. хлорсодержащие вещества портят их. Для обработки дерева больше подойдёт лечебная соль "Бишофит". Эта соль является дезинфицирующим веществом. Отлично подходит для деревянных покрытий натуральная олифа, которая практически мгновенно высыхает, в отличие от ее аналога- искусственной олифы.

Можно также применить антраценовое масло. Это беспроигрышный вариант, о плесени Вы забудете навсегда. Дело в том, что антраценовое масло, проникая в глубь дерева, предотвращает появление грибка. Если поверхность будут красить, сделать это сразу после такого покрытия не получится. Предположительный срок ожидания- 2 года.

Бытует мнение, что софитовая лампа способна удалить плесень. Это мнение ошибочно, бороться с грибком очень сложно, он способен появляться снова и снова. Все вышеописанные способы борьбы против плесени применимы в домашних условиях, с подручными средствами. И если с их помощью вывести полностью грибок не удается, Вы сможете прочесть статью, в которой подробно расписана информация о том, как искоренить причину возникновения грибка в Вашем жилище.

Опубликовали: 10-04-2013, 18:32. Прочитали: 2568. Советы из рубрики: Разное - все обо всем

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество